コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹っぽいですね💦皮膚科か小児科で大丈夫だと思います!
うちの子は清潔に保ってあげて、小児科出だされた薬とワセリン塗ってあげたら軽くなりました!
ミッフィー
乳児湿疹ですね☺️
皮膚科でお薬くれますよ💡
-
新米ママ
皮膚科と小児科は皮膚科でいいのですかね?
- 8月21日
まま
乳児湿疹ですね(*´˘`*)!
私の子は酷すぎたので小児皮膚科通ってます✩.*˚
-
新米ママ
小児科と皮膚科どちらに行けば良いのでしょうか?😣
- 8月21日
-
まま
地域に小児専門の皮膚科があるんです💦小児科でも皮膚科でもどちらでもだいぶと思いますよ✩.*˚- 8月21日
るみ
乳児湿疹だと思います!
化学繊維(ポリエステルとか)のお母さんの服やタオルで皮膚まけすることもあります!
うちは夫がエアリズム着てコアラ抱っこしてたら同じ感じになりました😥
赤ちゃんの肌と抱っこする人の着ている服の間に綿のガーゼやタオルを挟んで、こまめに滅菌水の洗浄綿で顔を拭いてあげたらすっかりよくなりました。
対策してみて良くならなかったら、酷くなる前に皮膚科に行ってみて下さいね。
-
新米ママ
なるほど、赤ちゃん用の物だけじゃなくて、大人の服も原因になるんですね!
もう少し様子みて治らなかったら病院に連れていきます😣- 8月21日
ままり
私の子もこの前そうなりました!お盆だし手足口病が流行っていたので病院は様子見で行きませんでしたが、行けるようなら行った方が安心だと思います!
アトピタで洗って、アロベビーでこまめに保湿したら2日くらいで綺麗に治りました!
でも病院に行くのが1番だと思います!
-
新米ママ
手足口病流行ってますもんね💦
下手に病院に行って、予防接種もまだなので病気もらったら嫌なのでもう少し様子みて治らなかったら病院に連れていきます😣- 8月21日
-
ままり
膿が少しでたり、乾燥して皮がむけたりしていて病院行くか本当に悩んだんですが、幸いソープと保湿するのを変えたらよくなりました。
早く良くなるといいですね!お大事にしてください!- 8月21日
yuriko
乳児湿疹かなー??
小児科より皮膚科の方が
いいと思います(^^)
新米ママ
お風呂で石鹸で良く顔を洗って、上がったらベビーローションで保湿。
ミルクの後は口の周りや頬、首元がミルクの溢れでぺたぺたになるので手口ふきで拭く。
を徹底し清潔は心がけて居たのですがココ最近酷くて、顎と左頬が皮がむけてる感じです💦
皮が剥けてるって絶対痛いですよね😭
もう少し様子みて治らなかったら皮膚科に行ってみます!