コメント
はじめてのママリ🔰
かじってみて、少し塩味が残ってるくらいにした古漬けを、油で炒めて顆粒だしとみりん、酒、醤油、砂糖で煮詰めて最後にゴマと七味唐辛子をかけると美味しいですよ。
はじめてのママリ🔰
5ミリ幅くらいの厚さで、半月型くらいがいいかなと!
たくあんみたいな!
-
イルカ
了解しました
まるこさんは普段から大根のふるづけ作ってるんですか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに頻度は多くないですが、たまに食べたくなります!笑
- 8月21日
-
イルカ
そうなんですね
作り方は母親から、教えてもらったんですか?おばあちゃんとか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんです!
- 8月21日
-
イルカ
おばあちゃんからですか😀
私の地元にはなく県外に移住したときに初めて食べて最初は食べれませんでしたが、いつのまにか食べられるようになり…
最近サービスエリアで大根のふるづけを見つけ思わず買いました
今朝、そのまま切って出しました
そしたら旦那が、しょっからい❗と
塩ぬきした?と言われて
えっ❗そのままじゃないの?と私の勘違いからでした
レシピ教えて頂きありがとうございます☺- 8月21日
-
イルカ
顆粒だしは、だしの素でも大丈夫ですか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
問題無いと思います!
- 8月21日
-
イルカ
ふるづけ作ったんですが、すっぱざあります
大丈夫ですよね
ふるづけだからですよね❗- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
腐って酸っぱい場合は舌がピリピリするかなと思うので、それがなければ問題無いと思いますよー
- 8月21日
-
イルカ
ピリピリはしないので安心して食べますね
それから作り方とかは家庭によりゴマ油を入れたりするんですか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
それなら炒める時にサラダ油ではなくごま油を入れていいかなと思います。
- 8月21日
-
イルカ
そうですね☺️
ありがとうございました
作ってたべましたが、まだ塩ぬきがあまかったです❗でも美味しかったですよ
次回は上手く出来るよう頑張ります- 8月21日
イルカ
そうなんですね☺️
挑戦してみます
今は塩ぬきしてます
ありがとうございました❗
わかる方いて良かったです
はじめてのママリ🔰
塩抜きが中途半端でやっちゃうと塩辛くなっちゃうので、一度かじって確かめてからやってみてください!
イルカ
わかりました❗
大事な事教えて頂きありがとうございます☺️
今、確認します
イルカ
形は普通の切ったままの輪切りでいいですか?