神戸市やその近隣の方 教えてください!8/30金曜・8/31土曜に1泊2日で神…
神戸市やその近隣の方 教えてください!
8/30金曜・8/31土曜に1泊2日で神戸旅行をすることになったのですが、神戸どうぶつ王国とアンパンマンミュージアムに行こうと考えています。
金曜と土曜、それぞれどちらの日に行こうか迷っています。
去年の6月にアンパンマンミュージアムに月曜日に行ったのですが連休でもない平日の月曜日でも人が多くて驚きました😅
アンパンマンミュージアムを平日にした方が良いでしょうか?
しかしママリで過去の投稿を見ているとどうぶつ王国も休日はかなり混み合いそうな感じでした💦
どっちも金曜日も土曜日も混んでてどっちに行っても混んでるのは覚悟なので迷う必要はないでしょうか(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
私でしたら、金曜の朝からアンパンマンミュージアムに行って周辺の散策をして
土曜日にどうぶつ王国へ行って帰りますかね〜。
楽しい連休になりますように!
はじめてのママリ🔰
兵庫県民です😊
夏休み最後なので予測がつきませんが
どちらも人気なので天気で考えるかもです。
一応どちらも屋内施設ですが
動物王国のほうは雨だと回りづらいです。
靴がドロドロになったり、、、💧
あとショーも中止になります。
晴れか曇りの日がベストです!
アンパンマンミュージアムは
入るまでが屋根ないですが
入ってしまえば傘はいりません!
参考にならないかもですが
どちらも晴天でしたら
私なら一応
金曜アンパンマン、
土曜動物王国ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すごく参考になります😍💕
どうぶつ王国の方は雨だと回りづらいんですね💦靴もドロドロに...😱
まだ1週間以上前なので週間天気予報が見れないのでわかりませんが、天気で決めたいと思います😄✨
ありがとうございました☀️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
晴れの日と雨の日両方
動物王国に行ったことがあって
やっぱり雨の日で子連れだと難しかったです💦
みんな屋内に集まるのでその分中が人!人!人!って感じで余計に多く感じると思います。
なので晴れの日に行って欲しいなぁと思ってコメントしました😊
アンパンマンミュージアムはいつ行っても多いので
空いてたらラッキーぐらいで
思ってます(笑)(笑)
動物王国に行く際は
近隣のIKEAで腹ごしらえしてます♪
施設の中でも食べれますが一応穴場なのでお伝えしておきます(笑)
神戸旅行楽しんでくださいね💕- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
どうぶつ王国、雨の日だとそんなに大変なんですね😱💦私の地元の市営の動物園は屋外が多いので雨の日はあまり人が行きそうにないですが、どうぶつ王国は前にネットで「2/3くらいは屋内」という口コミ見たので天気に影響受けなくて旅行にはいいなぁーと思っていましたが、そう考えて雨でも来る人が多いならその分屋内がかなり混みそうですね😂
IKEAに近いんですね!知りませんでした!お盆に大阪のIKEAに行ったばっかりですがIKEA大好きでまた行きたいです(笑)IKEAのレストラン安いしいいですよね😂💕いつもミートボール食べてます。あの微妙な味が好きです(笑)夫はジャムとのハーモニーがまずい、と言ってますが(笑)
アンパンマンミュージアムいつも混んでますよね😂もう覚悟していくしかないですよね(笑)- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
自前のベビーカーだったので余計大変でした(笑)車輪がドロドロに。。。
貸し出しも確かあったような??
1/3はお外なので、雨の日に無理やり外へ行かなくてもまぁ楽しめると思いますが、せっかくならお外の動物たちも見て欲しいし、ドックショーも楽しかったので上のお子さんとかなら尚喜ぶと思います😊💕
どっちも雨なら仕方ないですが
一応雨でも動物王国はある程度回れて触れ合いも出来ますのでご安心ください!
どうしても雨でも外の動物見る!となればカッパと着替えは要るかもです💦あれば長靴か替えのお靴もあれば怖いものなしです(笑)
IKEAも近いですよ〜!
なので動物王国で使われてるベビーチェアもIKEAのものだった気がします(笑)
下のお子さんもいるので
食べるところに困るかもと思い書き込んでみました☺️
IKEAでしかあのミートボール食べないですからね😂
ウチの旦那も嫌がります(笑)(笑)
アンパンマンミュージアムが
空いてる時なんてあるのか?っていうぐらい人気ですよね!
しかも商業施設の中に入ってるので、ついでに寄ろうってなったり、インスタ映え?で子なしのカップルもいるので割増しです😂
一応、アンパンマンミュージアムの周りには
小さいテナントですがいくつかサンリオやスヌーピー、ジブリetc....なんかもありますので
お土産には困らないかと(笑)
どうか晴れますように✨✨- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
自前のベビーカーどろどろは車に載せるときも困りますね😭上の子に動物園行きたい?と聞いたら「きりんさん🦒見たい」と言われましたが神戸どうぶつ王国にはいないですよね?😂うちの最寄りの動物園のきりんのことを言ってると思われます(笑)カピバラが近くで観れそうなので私も楽しみです😍💕
アンパンマンミュージアムの近くにショッピングモールありますよね。あそこいったんですが、ユニクロと無印とZARAだったかギャップだったか、しか寄らずあんまり全体を回らずに出ました。
ほかに良さそうなお店ありますか?しつこくお返事や質問してすみません😂💦
ユニクロや無印なんて家の近くにもあるのになぜか寄ってしまいました(笑)
去年行った時はアンパンマンミュージアム行って息子が飽きたのでいったん出て外のカフェでご飯食べて、ショッピングモール行ってまたそのあと夕方にアンパンマンミュージアム行きました(笑)- 8月22日
h1r065
車ですかね?
車なら金曜にアンパンマンミュージアムのがいいです。
駐車時間も長くとか再度出庫して車も入れやすいですから。
アンパンマンミュージアムからご飯とかはumie以外にイオンモール神戸南とかあとから移動も良いですしね。
どうぶつ王国は朝一でなくお昼からのがいいかもです。
日曜行ったけど朝一に券を買うのも10時着いて30分並んだので。日陰ないから日傘とかいります。
朝一30分並ぶとか避けたいなら12時前とかでもいけるのかなーとか。列は解消されてました。
うちは一時間半から二時間しかいなかったから入場料金は無料券ありでかかってないけど1800円とか高いなあとなるみたいな…
うさぎとかふれあいたいとかどうぶつ間近なのはどうぶつ王国ですけどね。
どうぶつ王国新しいエリアもできてますしねー。
室内もどうぶつに合わせて暑いところもありますので。
-
はじめてのママリ🔰
はい、車です🚘
確かにアンパンマンミュージアムの駐車場混み合いますね💦去年行った時は朝イチに行き停めれましたが、お昼過ぎにいったん出て横のショッピングモールに歩いて行った時に、月曜日なのに車が入庫待ちの列できて駐車場混んでました💦平日でも混んでいるので土日ならさらに混み合ってそうなのでアンパンマンミュージアムが平日の方が良さそうですね💦
どうぶつ王国は朝イチじゃない方がいいかもしれないんですね😳日傘情報もありがとうございます✨
1,800円、高いですよね😅市営はもっと安いですが、民間の動物園なので仕方ないですよね💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアムが平日の方が良さそうですね🤔
どちらでも混んでそうですがそれ覚悟で行ってきます😂
ありがとうございました😊