※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり
子育て・グッズ

子育てに自信がなくなり、風邪を引かせてしまい、泣き続ける娘に辛くなりました。自分が情けないです。

子育てに自信がなくなってきました。
頑張ってるつもりだったんですが。

まだ3ヶ月なのに風邪を二回も引かせてしまい。

辛そうな娘を見るとすごく辛くなります

泣き続ける娘をみて抱っこしてもギャン泣きで
自分も泣けてきて。

やっと今、落ちついて寝てくれたんですが。
自分が情けないです。

コメント

ママリ

3ヶ月頃から保育園にも行っていないし、
エアコンも調節したり、お腹冷やさないように、、とかしているのに、毎月のように風邪ひいてます😂

風邪引けば一生懸命看病しているわけだし、
情けないことないですよ。

みもり

うちの子は2ヶ月で風邪ひきました。
泣き続ける我が子を抱き続けてるんですから立派なママです。お子さんがまだ3ヶ月と言うことはママになってまだ3ヶ月ってことですし、上手くいかないことがたくさんあって当たり前です。ただそばにいて、抱いてあげるだけでも充分です😊

こめ

風邪を引きやすい子もいるし、ママのせいではないですよ。
頑張っているつもりであるなら、頑張っている証拠です。自分を責めないでください!!

とらたま

うちは生後3週間でRS、そのあともアレルギーやら中耳炎やら色々なりました💦

気を付けても風邪引いちゃうこともありますよ!
でもそのときにちゃんとお子さんの様子を見守って抱っこしたりお世話したりしてるゆーみんさんは立派なお母さんだと思います😊