息子が初めて40度以上の熱があり、寝る時に親の隣で寝た方がいいか相談。泣き止まない時は一緒に寝るべきか悩んでいる。
立て続けの質問で申し訳ないですが、できたらすぐに回答が欲しいのでよろしくお願いいたします💦
生まれた時からベビーベッドでひとり寝の息子。
初めて熱が40度以上あります。病院には本日行ってきて解熱剤を飲ませてますが下がりません😓
こういう時は親の隣で寝たほうがいいんでしょうか?音声が入るモニターはあります。今のところ1時間おきくらいに泣いて起きてます。抱っこしたり水飲ませたりしたらまた寝ます。
泣き止まなくなった時のために一応リビングにすぐ一緒に寝られるように空調と布団をスタンバイしてますがこういう時って1人にしない方がいいのですか?
- ちゅーん(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
私なら心配で、一緒に寝ちゃいます😢
tanon
痙攣が怖いので一緒のほうが安心かなと思います!
あちゃん
まだ熱出したりしてないですが
急変して気付かなかったから怖いので隣で寝ます😣
予防接種の副反応だけでも心配で隣で寝ました😣
退会ユーザー
私も心配だし一緒に寝ます🤔
ぴー
熱性痙攣が起きる可能性もあるので、一緒にいます😰早く良くなるといいですね😭ぽみさんも無理せず看病に当たってくださいね🙏
退会ユーザー
私も痙攣が怖いので一緒に寝ます😭💦
何かあってからでは遅いので😞💦
早くよくなるといいですね😭❤️
まぁちゃん
不安で余計に寝れないかも知れないですね!
一緒に寝てあげるとお互い安心できると思いますよ!
座薬は貰ってませんか?
解熱剤を飲ませてから6時間経っているようでしたら、座薬を入れてもいいと思いますよ!1日2回は入れれますが、この時期なので水分を沢山あげて様子見てあげてください!今も40度以上あるとなると結構心配ですね。救急に行かれるのも安心かと思いますよ!!42度位になると脳にいってしまう可能性もあるし...(従兄弟が熱が原因で脳に発達障害が残ってしまいました。)早く良くなりますように!
☆桜ママ☆
初めての発熱ならば、そばがいいですね。✋
突然吐き戻したり、熱性痙攣があることが、何より怖いので。✋
お子さんが熱を出した時の様子を知るためには、今回は見たほうがいいですよ👍
お大事にどうぞ。✋💦
ちゅーん
みなさんありがとうございます!とりあえず次泣くまでは起きておいて次泣いたらリビングへ連れて行って一緒に寝ようと思います💦1時間経たずに泣き出すようになってきました😅初めての発熱、息子が1番必要としているのは私だと思って頑張ります❗️
4つ子
熱がある時は引き付けや痙攣があるかもしれないから、そばにいた方がいいと思いますよ。
ちゅーん
おかげさまで本日朝には無事熱が下がりました✨一緒に寝てよかったです!新米なのでどうしたらいいかわからずご意見たくさんいただき嬉しかったです☺️熱は引きましたがどうやら手足口病になってしまったぽいので引き続き看病頑張りたいと思います❗️
コメント