※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

転職したくて旦那に相談しました。今フルタイム契約社員で通勤に車で30…

転職したくて旦那に相談しました。今フルタイム契約社員で通勤に車で30分かかります。交通費はでません。旦那に近場で働きたいと伝え、旦那に「じゃあ車いらないじゃん。」(夫婦それぞれ車所有しています)と言われ、「いらないかもね」と言ったら「保育園の送り迎えは俺がするの?じゃあ残業できない分お前が残業して稼いでね。」と言われました。ぶっちゃけその一言には?となりサーっと冷めてしまいました。え???もっと働けと??旦那の言ってることが正しいですか?よくわからなくなりました。

コメント

ぽっぽ

ご主人は稼ぎが減ることが不安なのでは?

職場を近場にするなら自転車で送り迎えできませんか?
それなら車なしでも問題ないと思いますが?

• ぽっぽ

ぽっぽ

最後の?はミスです。
    失礼しました。

正しいか正しくないかは家庭の考え方次第です。

• 8月20日
  • いと

いと

ありがとうございます。
    保育園は空きがなく今の職場の近くにしてしまいました…もう一度考え直してみます。

• 8月21日
うー

正しいか正しくないかはわかりませんが、旦那さんなんでそんな嫌な言い方したんですかね??
私だったら送り迎えも家事も育児もしてくれるんなら長く働いて稼いできますけど?って言っちゃうかもです😅

職場近場になったら車は手放す予定ですか?
買い物とか子供の病院とか車があると便利なので職場が近いからと言って手放す必要もないかと思いますが…

• いと

いと

家事や保育園のことで自分に負担が増えるからですよねきっと。っていう大口叩いてますけど旦那も契約社員です(笑)

• 8月21日
  • うー

うー

むしろ職場近くなればぷーさんの時間が増えるので車さえそのまま持っていて送り迎えできるのなら旦那さんの負担増えるとか無いと思いますけどね😁
    うちは私正社員、旦那契約社員です😂笑

• 8月21日
くるり

旦那さんの言ってることが正しいかはわからないけど、
冷める気持ちはとてもわかります。
どんな理由であれ、男女平等か知らないけど、女にもっと働けとかいう男いやだ。
ちっさすぎるやろ。

• いと

いと

ちっさいです。
    家のことやってじゃなくて残業してって…まず正社員になれやって感じです。(笑)

• 8月21日