赤ちゃんの添い乳ねんねについて悩んでいます。セルフねんねのトレーニングや夜中の寝かしつけについて相談しています。おっぱいやミルクの問題もあります。
添い乳ねんねで、1時間前後おきに泣きます。ひどい時は、入眠から3時間ほどは20分おきです。
眠い時は抱っこじゃ何も泣き止まないし、ミルクも全力拒否。慣れとは怖い…
おっぱいも20分おきに吸われちゃあ出ません。
出ないから余計吸い続ける。
かと言ってでる時に限ってすぐ離しちゃう。
セルフねんねの赤ちゃん羨ましすぎる…。一体どんなトレーニングをしたらセルフねんねになるんですか?
上の子はおっぱい卒業が早かったので、この頃ミルクねんねでした。
夜泣きではなく、お腹すいて夜中起きるのって、何ヶ月までですか?
抱っこじゃふんぞり返るけどそれでも耐えて寝るまで抱っこし続ければ治っていきますか?
いっそおっぱい自体やめてしまうべきなのか…?でもなんだかんだおっぱいを吸う我が子、可愛いんですよね〜😂
添い乳ねんね、いいのか悪いのか…。
- ひい
コメント
ゆうり
私の2人目の子がまさに同じでした。
生まれてから1歳まで添い乳をしていて、夜間は30分〜長く寝て1時間。毎日10回以上起こされる日々でした。。。
添い乳をやめれば少しは寝てくれる、とは分かってたものの普段の寝不足のせいで夜間抱っこする元気なんてなく…結局添い乳して何も変わらずでした。
が、1歳になる時に、流石にもう無理だ!!仕事も復帰したし、断乳しよう!!と思い立って断乳しました😂
そしたらなんと2日目にしてセルフねんねをするようになり、夜間も2回くらいしか起きなくなり、起きてもトントンしてれば自分で寝入るようになりました💡やはり寝るようになるには、添い乳を止めることが絶対条件ですね。。
おっぱい吸う我が子可愛いですよね〜😂✨とってもわかります。笑笑
退会ユーザー
添い乳で寝るとやっぱり眠は浅くなるみたいです😓
1週間同じ時間に寝室に行って、抱っこして寝かしつける。のルーティンを作れば、基本は癖がつくみたいです。
が私は1週間持たず、結局毎日添い乳で寝かしつけてます😂
そして母乳飲んでくれるのなんてあと少しの期間だし、と言い訳して辞める気もないです😜(笑)
楽だけど楽じゃないですよね💧
-
ひい
心折れちゃいますよね〜😂😂
耐え切れば楽になるのは分かっていても、その時は1週間の究極の睡眠不足の方が辛かったり。。
きっと、1週間耐えに耐えて、いっぱい寝てくれるようになったら次はおっぱい吸わないことに寂しくなっちゃったり(笑)
ありがとうございます!😂- 8月22日
ママリ
上の子がまさに同じ感じでした〜〜😭
断乳した1歳0ヶ月まで、夜中に何度も泣いて起きるし、寝たと思って乳を離すと起きるしで、、、抱っこでは寝ないしセルフなんて夢のまた夢。
断乳して1週間たったくらいから、セルフでネンネして朝まで寝てました💤
一方下の子は最初からセルフネンネです😂指を吸って眠っていきます。むしろ自分からオッパイ離して指吸ってます😂
こればかりは、性格なのかなと思います☺️
-
ひい
下の子強い😂😂
うちも1歳になったら断乳してみようと思います😭
おっぱい悔いなく吸ってもらおう、、!
ありがとうございます!- 8月22日
ひい
断乳効果、そんなすごいんですね、、!!!😱😱
最初めっちゃ大変そうですが、希望が見えました!!
経験談ありがとうございます!😳😳😳