コメント
退会ユーザー
授乳中の方はって書いてあれば
薬が抜けるまではあげない方がいいです
葛根湯は大丈夫のはず
mamama☆
飲まれる薬の種類によると思います!
市販の薬で自己判断で母乳あげたりあげなかったりするよりかは、病院に行って処方された薬を飲んだ方がいいと思います!
薬が抜けて1回目の母乳は全部捨ててとか、軽く搾乳して捨ててからあげてとか、薬によって色々指示が違うと思うので😊
-
ひまちゃん
そうなんですね。
喉に違和感を感じて、うがいと蜂蜜舐めたりしてたんですが、さっきから軽く頭痛が…風邪なんてひいてられないのに😭- 8月20日
-
mamama☆
産後間もなくまだまだ本調子じゃない中、毎日寝不足の中子育て頑張っていらっしゃるんですから体調崩しやすくて当たり前だと思います💦
熱とかないのでしたらまだ薬は飲まないでいた方がいいかもですね💦
うがいは水道水ではなく飲み水で行うと良いそうです!後は授乳中でも飲める栄養ドリンクあるので、風邪気味の時はよく旦那に買ってきてもらいました笑
出来るだけ睡眠時間確保して早く良くなるといいですね😭- 8月20日
-
ひまちゃん
ありがとうございます😭
- 8月20日
ほよよ
娘が生後2ヶ月の時に私が胃腸風邪になりました。
市販薬はなんか怖かったので、病院で完母のことを伝えて薬を処方してもらいました。妊娠中でも飲める薬を出してもらいすぐ治りました。
薬飲みながら母乳あげてましたが、娘は元気でしたよ。
病院で処方された薬を飲むのが早く治ると思います。
お大事にしてください。
ひまちゃん
なるほどですね。
薬を飲まなかった場合でも、赤ちゃんと接しないようにした方がいいですよね😓
退会ユーザー
できる範囲で大丈夫かと!
赤ちゃんもかまって欲しいと思うし
消毒とかマスクとかしっかりして
遊んであげれば大丈夫ですよ
まだお腹の中にいた時の
免疫力は残ってるはずですし