コメント
ゆきんこ
2人目の方が楽でした!!
陣痛が驚くぐらい痛くなさすぎて(笑)
産む寸前まで余裕でした😵
でも、産む時の痛みは変わらずでした😭
エイヤ
やっぱり一度経験してるだけあってコツはわかった感じしました!笑
-
ままり⭐︎
2回目ともなると慣れたものになるんですね😂
1人目の時あんまりよく覚えてないんですけどいざその時になると思い出してくるもんなんですかね🤔- 8月20日
ヨシコ
一人目は誘発二日目で5時間、二人目は誘発二日目で1時間半でした😆
しかも二人目の時は、陣痛だと思わずに過ごしていて陣痛だと分かってからは50分くらいで生まれました😁
三人目は自然に陣痛を待ってでしたが、分娩時間は2時間15分とスピード出産でした😊
-
ままり⭐︎
1時間半は楽ですね😂
やっぱり2人目の方がすっと出てきてくれるんですね😍❤️
私も陣痛に気付きにくいんで逆にタクシーの中とかで産まないか心配になってきました😂- 8月20日
あっぷっぷ
私も1人目は陣痛開始から5時間弱でした😄
2人目は2時間かかりませんでした!
-
ままり⭐︎
2人目の方が早い方が多くて安心します😍❤️
- 8月20日
-
あっぷっぷ
陣痛も最初の一回だけ15分間隔で、その後はもう五分間隔、病院ついたら全開だったので、1人目がスピード出産だったのなら、陣痛きたらソッコーで病院行った方がいいかもです😂
- 8月20日
-
ままり⭐︎
たまに電車で出産してしまった!みたいなニュース見るとゾッとしますよね😭
私も陣痛きたら速攻病院の近くまで行って待機します😭- 8月20日
ママリ
1人目ですが、超スピード超安産でした🤔
陣痛に気付かず、そのまま検診に行き
内診して子宮口が8センチ開いてて、そのまま分娩室に入って10分もしないうちに産まれました😂
2人目はスピード出産になりやすい
とよく聞くので
私の場合、絶対ありえないだろうけど、
2人目は秒単位で出てくるんじゃないかと恐れています😱笑
-
ままり⭐︎
私も陣痛に気づかず病院まで20分歩いて行ったら7センチ空いてました😂
友達2人目30分で生まれた子とかいたので秒で出産あり得るかもです🤔
でも陣痛気付きにくいのにスピード出産になったらタクシーとか車の中で産んでしまわないか心配になりますね😭- 8月20日
-
ママリ
陣痛の痛みも、出産の痛みも、産後の痛みも全くなくて本当に産んだっけ?無痛分娩だったっけ?って感じでした😂🙌
立ち会った旦那の方が産後ハイになるくらい…笑
2人目で30分とかなんですね😱
その可能性も有り得るから
退院する時、あまりにも早かったから
次は計画分娩にした方がいいかもね〜って言われました😱- 8月20日
-
ままり⭐︎
私流石に生まれる3時間前ぐらいから陣痛痛すぎてまだ?!まだ?!ってずっと言ってました😂相当痛みに強いんですね🤔
確かに計画的に入院して産んだ方が安心ですよね😭- 8月21日
Hina mama💕
どっちも同じような感じでしたが、
上の子はどの痛みがピークなのか
知らなかったし、
もっと痛くなるんだーって思ってるうちに
終わってました🤣笑
下の子は陣痛に耐えることよりも
出産前の準備に助産師さんたちが
手こずってて早くしてーって印象でした😂
ちなみに上の子が3時間半、
下の子は1時間半でやっぱり早かったです🙂
-
ままり⭐︎
やっぱり2人目の方がスピード出産になるんですね🥰
私は生まれる3時間前からの陣痛が痛すぎてずっとまだ?もうよくない?って聞いてました😂
4月とか12月とか時期によって当たり外れありますよね😭
ママ友でちょうど先生が夏休み期間中やったらしく病院に研修生しかいない状態で出産することになった人がいてゾッとしました😭- 8月21日
ままり⭐︎
本陣痛が痛くないとかあるんですね😳
私逆に陣痛の痛みで産む時全然痛み感じませんでした😂