義実家からのアンパンマンのおもちゃが多くて、シンプルなインテリアがアンパンマンでちゃっちくなった。子どもがアンパンマン好きで困っている。
わたしの城が…😂
仕方ないのは本当によくわかってるんですが、
義実家の皆さまからいただくおもちゃが、
ことごとくアンパンマン…😂
わたしはどちらかというとシンプル・スタイリッシュなテイストのものが好きで、家具やインテリアはグレー・オフホワイト・ブラウンなどの色で統一して、壁にはマリメッコのファブリックボードを飾っています。
物もなるべく増やしたくない主義です。
子どもができたときに、このこだわった部屋がバランスが崩れることをある程度覚悟はしていました。
けど、早すぎませんか?😂
3カ月にしてすでにアンパンマンワールドです😂
なんだか、部屋が一気にちゃっちくなりました😂
子どもっていつまでアンパンマン好きなのかな…😂
あわよくば、アンパンマンを排除した子育てがしたかったな…😂
同じように思ってる方、頑張りましょう😂
(ちなみに3カ月の息子はまだ別にアンパンマンに全く反応しません)
- saki(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
家具など基本的にモノトーンな感じですが子供が産まれてからはやはりおもちゃが増えカラフルになりました!
これから意思が出てくるともっと凄いことになると思うので今は一角だけと場所を決めてカラフルにしてます^_^

まま
私もアンパンマンとか置きたくないと思ってましたが
親戚や親がアンパンマンのおもちゃ与えまくってます笑
でも全然アンパンマン興味ないです😂
もう諦めて遊ぶ部屋はアンパンマンワールドです😂
まぁシンプルな色よりカラフルな方が発達にはいいみたいですし!
-
saki
そうなんですね!😳
じゃあ、これも発達のために、、、😂- 8月21日

ふりかけ
私もどちらかというと、生活感のない部屋か好きでしたが、やはり子供が生まれるとそうもいかないですね😂
子供部屋もあれば別ですが。。
アンパンマンは誰もが通る道かもしれません😂💦
貰い物はもうしょうがないので、自分たちではそういう物は買わずに、違う事に子供の為にお金かけてます。
洋服もキャラクター物は着せたくないので、そこだけは私も譲れません😂
-
saki
確かに!!洋服だけはわたしも譲れません!!😂つらい〜😂😂笑
- 8月21日

e
私もシンプルな部屋ではないですが部屋のものや子どものもののほとんどをディズニーで揃えていたのでアンパンマンのものを貰ったりすると少し戸惑ってしまいます😂
実家にはアンパンマンは嫌と伝えましたが😂!
-
saki
わたしも実家や友達にはアンパンマン嫌いと言っていたので、そんなおしゃれなのどこで見つけてきたの😍?みたいなかわいいものばかりいただいてますが、義実家には言えず…😂笑
- 8月21日

ねこ
分かります。
モノトーンで揃えていたのに、義姉からのお下がりのプーさんメリーによって崩壊しました。
食器も全て信楽焼で揃えているので、離乳食が始まるのが恐怖です笑
-
saki
は〜確かに淡い色の食器とかキャラクターものとかがおおい離乳食恐怖ですね😂😂
お互い頑張りましょう😂😂- 8月21日

nana
私は逆にシンプルな家なのでおもちゃで色つけてる感じです(笑)
-
saki
なるほど😂確かに差し色としてはカラフルなのでいいかもですね!
ただうちはこの前巨大ジムが来ました。。😂- 8月21日

退会ユーザー
子供が好きなら買ってあげるけど最初からアンパンマンのおもちゃ買ってもらっても違和感しかないですよね🤣
でも、子供って不思議とアンパンマンに反応するんですよね、教えてないのに(笑)(そうじゃない子もいるかもだけど。)
だから1歳前後になってくると、あってよかったって思うかもですよ?🥰
子どもの興奮したり喜ぶ顔がみれるし、アンパンマンのおもちゃ結構💴するし💗💗
あでも、アンパンマン卒業しても次のキャラクターが出現しだします😂(笑)
もう私は諦めてます😂
-
saki
はあああ、わたしもそれが恐怖なんです😂男の子なんで、なんとかレンジャーとか。。😂
- 8月21日

りんご
モノトーン好きでアンパンマンのおもちゃは1つもありません初めに伝えていました。おもちゃは基本きのおもちゃか、布のおもちゃです。
-
saki
わたしも実家や友人には伝えていたのですが、義実家には言えず、しかも義実家に住んでる甥っ子ちゃんはアンパンマンが大好きで義実家もアンパンマンワールドなので、いらないとも言えず。。😂
- 8月21日

退会ユーザー
私もインテリアすごくこだわる方で、おもちゃも気に入ったものしか買いたくない方ですが、貢ぎ物のアンパンマンめっちゃいます😂😂💦
でも、やっぱり1,2歳になると、テレビも見てなくて教えてもないのに自然に好きになります‼️自分じゃ絶対買わないので、貰ってて良かったー‼️って思いました😂✨笑
使わない時はクローゼットに隠したりして見た目保ってましたよ🤣✨
-
saki
なるほど!!確かに自分では買う気にならないので、むしろよかったのかもしれないですね😂うちは巨大ジムが来ましたが…(ちなみにまだあと半年使えないのですが、ハイになった義両親が組み立てて帰りました😂)
- 8月21日
saki
やっぱりカラフルになりますよね😂
うちも一角だけと思ってたのですが、この前アンパンマンの巨大ジムが来て、わたしの城が死にました。。😂笑