※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

甥っ子の1歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。おもちゃがいいかな?他に案があれば教えてください。

甥っ子の1歳の誕生日プレゼントで悩んでいます💦上に4つ年上のお兄ちゃんがいるので、ある程度の物は持ってるだろうと思いつつ…。その子用のって感じのおもちゃは大して持ってないと思うのでおもちゃにしようかな?て思ってます。どれが良いと思うかいいねで教えてください😅ほかに案があれば教えていただけるとうれしいです💕

コメント

うさ

ボール入れると転がって出てくる的なの

うさ

テレビに繋げて遊べる?やつ

うさ

音楽遊びができるやつ

うさ

レゴとか、ブロック系のやつ

うさ

車のハンドル遊びみたいなやつ

うさ

ボール転がすやつのちょっと細工が楽しいやつ

つい最近下の子が1歳になり、私の兄弟から、靴をもらいましたよ。

• うさ

うさ

ありがとうございます😊
    兄家族は色々こだわりがありそうなので、靴はやめておきたくて😂

• 8月20日
いちご

ボール系は転がって探すの大変だったりするので、あまりいらないです(笑)
あと兄弟いるなら、おもちゃは本当嬉しくないのが本音ですね!
わたしは自分では買えない値段の衣類のが嬉しかったです!パーカーとかはかなり大活躍です!

• うさ

うさ

ですよね😅絶対上の子が遊ぶことになるし…と(笑)じゃあまた服にしようかなぁ🤔

• 8月20日

兄弟でお揃いの帽子とかはどうですか??
うちは男の子2人なのでおもちゃよりもお揃いの物が嬉しいです!
ファッションとかって親の好みもあると思うのでどんなブランド、色、デザインが好きか聞いちゃってみるのもいいのかなと思いました!

おもちゃをあげたいですか?

• うさ

うさ

お揃いの物もいいなぁと思いつつ、お誕生日だからその子だけに何かあげる形にしたいなぁとも悩んでいて🤔💦おもちゃにこだわってるわけではないんですが、上の子がこのくらいの時期に使ってたおもちゃは壊れて処分したものが多いようなことを言っていたので、それならおもちゃをと思いました💦

• 8月21日

退会ユーザー

そうなんですね!たしかに、上の子は誕生日じゃないですもんね!!
    たしかに、うちもほとんど上の子が使っていたおもちゃ処分してしまったのでおもちゃというおもちゃはなくて、、、
    それなら、上の子も一緒に遊んでくれるような物のほうが喧嘩しないのかなと思いました!!

• 8月21日
  • うさ

うさ

上の子が1歳の時におもちゃあげたんです😊そしたらうちの子が1歳の時にもおもちゃくれて✨なので下の子の1歳の誕生日も何となくまたおもちゃかな?て思ってしまってました😅💦ちなみに上の子が1歳の時にあげたおもちゃは遊び倒して壊れたそうです😂
    ですよね、上の子も遊べるようなのがいいですよね!トイザらス行ってみようと思います😂

• 8月21日

退会ユーザー

この中ならブロック系が一緒に遊べるし、長くつかえると思いました!

6歳の長男も未だにブロック遊び好きです!

• 8月21日
  • うさ

うさ

そうなんですね✨参考になります😍上の甥っ子も5歳なので、まだまだ楽しめそうですね(笑)ありがとうございます💕

• 8月21日

退会ユーザー

なにか素敵なプレゼント見つかるといいですね!😌

• 8月21日