ちょっと前に40歳になりました。ふと思えば、サイフを15年ぐらい使って…
ちょっと前に40歳になりました。
ふと思えば、サイフを15年ぐらい使ってます。
新しくするとしたら、どんなのがいいんでしょう?
好きなのにしろよ!って話ですが、ネットで「アラフォー サイフ レディース」で検索したら、HERMESとか…無理……
いい年なんやから、ちゃんとしたの持つほうがいいんでしょうか…
- とろろこんぶ
コメント
退会ユーザー
ブランド物というより、しっかりした素材で、シンプルなデザインの物のほうが大人っぽいと思います◎
初マタ★えりみに
高くなくてもさりげないブランド物だとおしゃれー★って思います♡
-
とろろこんぶ
さりげないブランド物ってどこらへんのブランドでしょう…
他はブランド物持ってなくても、お財布はブランド物持ってる方多いですよね(勝手なイメージです)- 8月20日
-
初マタ★えりみに
コーチいいじゃないですか♡わたし好きですよー♡
可愛いし😍❤️オシャレだなって思います^ ^- 8月20日
-
とろろこんぶ
今のは、Cが並んでるやつでさりげなさはないんです(>_<)
ちょっと大人っぽいのにしたいなーって気がしてきました- 8月20日
-
初マタ★えりみに
コーチだってCが並んであるやつだけじゃなくてシンプルなやつもたくさんありますよー!
- 8月20日
-
とろろこんぶ
コーチにこだわらず、いろんな物を見てみたいと思います。
ありがとうございました- 8月21日
chim
コーチとかは結構色味も落ち着いていて値段もそこまで高くないのでいいなーと思います(´∀`*)
-
とろろこんぶ
今のが、いただきものこコーチなんですが、コーチがかわいそう💦ってぐらい汚いです
コーチ見てみたいです- 8月20日
(*˙꒳˙*)✧︎*
私は数え歳で35歳になりますがジルスチュアートの財布を最近購入しました。次買うならケイトスペードのネコやうさぎモチーフのが欲しいです(笑)
ちょっと痛いかもですが(^_^;)バッグはケイトスペードのネコモチーフやピンクのLeeやノーブランドのもたまに使ってます。が別に何も言われませんし。
さすがに娘(中学生)と同じくらいの値段の財布は使いませんが、ときめくのを持たれたらいいのでは?と思っちゃいました。
HERMESとか買えるならって思いますがそれに見合う服装や立ち振る舞いが出来ないから私も無理です💦
-
とろろこんぶ
HERMESはとてもじゃないけど、手が出ませんし、わたしには似合いません(>_<)
ときめき、ですね!
気長に探してみます- 8月20日
柊0803
39歳、同じくサイフを買い換えるタイミングです。
が、ブランドより質かなと思って使い勝手のいい皮のサイフを探しているところです。
-
とろろこんぶ
お財布の買い換えってどれぐらいでするもんでしょう
今日、会社で話題になって、1年に1回って人がいてびっくりしました。
気長に探してみようかなーと思います- 8月20日
-
柊0803
かれこれ7年くらい買い替えていません😂1年に1回...中身より財布に掛ける金額の方が遥かに上ですね。私はそれなら中身を貯めたいです😂
- 8月21日
新ママ
いかにもブランド!なものよりブラックの革物でシンプルながらも少しデザイン性があるものの方がオシャレだと思います。
-
とろろこんぶ
いいもの探し出せたらいいんですが💦
気長に探すのがいいかもしれないですね- 8月20日
ママリ
自分が気に入るのが1番だと思います✨
私はATAOという所のブランドが好きで
あまり知られていないですが
使い心地もいいし皮の感じも
好きなので使い続けようと思っています☺️
-
とろろこんぶ
サイト見たことありました。
使い勝手いいですか。
少しわたしには小さいかも…とも思いましたが、口コミの整理したくなるサイフに魅力も感じます
実際に手にとってみたいなー- 8月20日
-
ママリ
結構いろんなシリーズありますよね!
私は長財布です!普通の大きさかな?🤔
1度チャックあけたら
小銭入れもお札スペースも
ガバッなので取り出しやすいです😌
蛇皮なので独特な手触りですね!
経年変化で色も手触りも変わるので
そこも気に入ってます~。
実際手に取れる店舗が少ないですよね😣💦- 8月20日
-
とろろこんぶ
店舗探してみたいです
実際に見ないと大きさが不安です💦- 8月20日
ふゆ
ブランドにこだわるかどうかは好みの問題ではありますが、ある程度歳を重ねたら質の良いものを身につけるのが良いのかなぁ、と。
ってなるとやはりそれなりに値は張りますね💦
-
とろろこんぶ
そうですよね、ある程度の歳…ですよね
質がよければブランドにこだわることはないんでしょうけど、質のいいものを見つけるのも難しいですよねー- 8月20日
り
コーチも最近可愛いのが沢山でてますよ!おしゃれだし、お手頃価格でいいなーとおもいます💓
-
とろろこんぶ
コーチは見てみたいと思います!- 8月20日
ひとみ
ATAOってブランド、機能性もいいし結構入れても財布パンパンにならないし、オシャレだし、日本のブランドで安めですよー
-
とろろこんぶ
前の方にもおすすめいただいて、見てみました。
ちょっと、小さそうって印象です
今のサイフ、パンパンです(>_<)- 8月20日
あき
私も今年40です😊
スマイソンって言うブランドがオススメです。
良質な革を使用してるし、デザインもシンプルで飽きがこないので、コレも長く使えるかと。
英国王室御用達らしいです🇬🇧
それでも、そんなに高くないと思いますよ☺️
-
とろろこんぶ
王室御用達!
響きがいいですね(笑)
見てみます!
ありがとうございました!- 8月20日
みゆき
34です
ブランドの財布を今まで使ってきましたが、だんだんとブランドのロゴは見えないとこにあるようなものか、ブランドではなく、良い革製品の財布やバッグの方が目がいくようになりました💦そうゆう方が品があってオシャレだなぁと思います
-
とろろこんぶ
良い物!ですね。
イロイロ見て、目を養いたいと思います。
双子ママ
どんなものでも、きちんと使われていれば素敵に見えるものだと思います😊
わたしはハイブランドはもちろん金額的に買えないのですが、それよりシンプルなものに惹かれます🙌
今ダントツ好きなのは、イルビゾンテです!!💓
-
とろろこんぶ
イルビゾンテは去年の結婚記念日(だんなの誕生日)に、ペアでキーケースを買いました☺️
お財布も見てみます
はじめてのママリ🔰
本革の無地でロゴのないorごく小さいような財布も大人の余裕が感じられて素敵かなって思います!
でも個人的にはそのくらいの年齢になったらCELINEとか持ってみたいなぁという憧れがあります(無地のシンプルなもの)。
-
とろろこんぶ
年齢なりのものってあるかなーと思ったり、自分的に年齢の自覚がなかったりもします。
まずはイロイロ見て、目を養いたいと思います
ます
A.D.M.Jと言う所のを使ってます。
もし興味ありそうでしたら検索してみてください。
私個人としては、誰もが知ってるブランドだとその財布の値段も大体想像ついてしまうのであえて?ぱっと見「どこの?」と言うブランドかと思います。今まで同じ財布をレジ待ちで見たことは1回しかありません。カバンまで広げても2回です。
-
とろろこんぶ
値段の想像がつく…なるほどです
変な話、検索したらわかりそうですしね
ご紹介ありがとうございます
検索してみます!- 8月21日
-
ます
是非♪
私自身、ウィンドーショッピングが大好きでとことん足使っていろいろ見て回って見つけた財布なのですごく気に入ってます。
仕事と家庭あるとなかなか見て回る時間がないかもですが…
気にいる財布が見つかるといいですね☆- 8月21日
ながれ
15年以上ヴィトン使ってましたが、今はキプリスです。
使い勝手よいしいいですよ!!
-
とろろこんぶ
ありがとうございます
まずはイロイロ見てみます!- 8月21日
とろろこんぶ
どこらへんに買いに行ったらいいんですかねー
テレビの通販で「なんと1万円!」ってやってて、それが安いのかどうかすらわからず…
今使ってるのも誰かにもらったものなので、サイフ選ぶの何年ぶり?って感じです💦
退会ユーザー
やはり百貨店かなと…。
1万円に対しての素材等は手に取ってみないとわからないので、通販は何とも言えないですよね💦
海外ブランドは広告費や関税等の影響でお高くなるので、私からしたらあまり良い素材では無いかなぁとは思ってしまいます…(笑)
同じお値段を出すなら、国内ブランドの物の方が質は良いかと思いますよ。
ブランド物でないと!というのでは無いのでしたら、個人的には、国産のメンズ革小物ブランドはシンプルですし、高品質で低価格の物があるのでオススメです。
とろろこんぶ
いわゆるブランド物ではなくてもいいですし、それこそヴィトンとかコーチとかブランド物でもいいです
まったくこだわりないので、逆に難しいというか…
退会ユーザー
なるほど💦
本当に個人的ですが…
プレリー
キプリス
ガンゾ
Toff&loadstone
万双
大峽製鞄(おおばせいほう)
土屋鞄製造所
アニアリ
はオススメのブランドです。
お値段はピンキリですが、商品を手に取られると他のブランドの基準になるかなと思います◎