※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ルイボスティーを一歳未満の赤ちゃんに飲ませる方への質問です。麦茶と同じ量をあげていましたか?便秘に効果があると聞いたので、飲ませたいと考えています。

一歳未満のお子さんにルイボスティーあげてる方、あげてた方に質問です。あげる量は麦茶などと同じ量あげてましたか?便秘にいいと聞いたので飲ませたいと思ってます😭

コメント

まま

ノンカフェインなので量とかきにせずあげてますよー!

• もこ

もこ

そうなんですね!今日少しあげてみたら麦茶より食いつきも良さそうだったので、明日から早速増やしてみようと思います!😊

• 8月20日
さよ

わたしも息子も麦茶が好きじゃないのでルイボスティーです🙆‍♀️
そのままでも大丈夫でしたが一応半分に薄めて、量は飲まないので50〜100くらいです

つるっとでます💩笑

• もこ

もこ

50から100でもつるっと出るんですね!😭明日の朝ごはんの時はルイボスティー積極的に飲ませてみようと思います!

• 8月20日