妊娠・出産 妊娠21週3日、27歳の初マタです。水腎症で仕事休んでいます。水分摂取が大変で、赤ちゃんのために頑張っています。皆さんはどのくらい水分を摂取していますか?何を飲んでいますか? 21週3日、27才初マタです! 先週から水腎症になり仕事は有給で休み自宅で安静にしてます!水分をたくさんとるようにと言われて頑張って飲んでます!もともと水分をとらない方なので飲むのが大変です‼でも赤ちゃんのためにも頑張らなきゃと思って飲んでます! みなさんはどのぐらい水分をとってますか?何を飲んでますか? 最終更新:2016年4月4日 お気に入り 初マタ 妊娠21週目 赤ちゃん ふく(8歳) コメント まめわこ あたしは必ず、水or白湯を 日中のうちに1.5ℓ以上は 飲むようにしてます(`・ω・´)ノ✨ 夕方とか夜は お風呂前に軽く飲むぐらいです! トイレがつらいので😭笑 4月4日 ふく 回答ありがとうございます!初めてこちらに質問したので回答して下さってうれしいです! やっぱりそれぐらいは飲まないといけないですよ…(*_*) あたしも頑張って水分とります! 4月4日 まめわこ トイレつらくなるけど 水分はほんと大事だなあって 思いました👍💋 羊水が少ないっていわれても困るし! 急に水分量増やすのはつらいから 少しずつでいいと思いますよ😁 4月4日 ふく はい!ありがとうございます! 少しずつ頑張ります‼ お互い体調には気をつけて無事に元気な赤ちゃん産みましょうね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 4月4日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふく
回答ありがとうございます!初めてこちらに質問したので回答して下さってうれしいです!
やっぱりそれぐらいは飲まないといけないですよ…(*_*)
あたしも頑張って水分とります!
まめわこ
トイレつらくなるけど
水分はほんと大事だなあって
思いました👍💋
羊水が少ないっていわれても困るし!
急に水分量増やすのはつらいから
少しずつでいいと思いますよ😁
ふく
はい!ありがとうございます!
少しずつ頑張ります‼
お互い体調には気をつけて無事に元気な赤ちゃん産みましょうね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )