最近、1歳2ヶ月の娘が頻繁に目を細める仕草をするので眼科に行こうと考えています。同じような経験をされた方はいますか?
1歳2ヶ月になる娘の事なんですが、最近、頻繁に目を細める仕草をします。気になるので眼科に行こうとは思っていますが、同じような仕草をする子をお持ちの方いらっしゃいますか?
- こま(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もやります!
なんでだろう?😭
って思って主人に相談したら、
ままがそうやってやってるよ?って言われました😳💔
目が悪いのもあるかもですが、
結構目を細めているらしく...
その真似かな?と思ってます😅
的外れな回答ですいません💦
ままり
やります!
昨日も何度も目を細めてる時ありました。
皆さんもやるんですね💦
視野が狭まることに気がついたんですかね??
-
こま
お返事ありがとうございます。うちも何度もなので本当気になってしまって🤔 視野が狭まる事に気づくて事は考えもしなかったですが、ありえますよね!
特に病院などに行ってみようとかは考えてないですか?- 8月20日
-
ままり
前髪が目の下まで伸びてるので、チクチクする??とも思いましたが、髪を上げてあげても続けるので何だろうと思って見てました。
こまさんの質問見て、真似してみたら遊んでるのかなぁ?と思いました。
正直、そんなに気にしてなかったので病院とかは考えてないです。
支援センター行った時にでも他のママさんに聞いてみようかな🤔- 8月20日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うちの10ヶ月の息子も1、2ヶ月前くらいから目を細めるので気になっています。
調べるとチックという言葉も出てくるので心配です。
その後お医者さんには行かれましたか?
-
こま
こんばんは!行きました!
目に異常はないと言われ、結局原因は分からずでした。チックについても聞いたのですが、もっと成長してからでないと判断出来ないそうです。ただの癖や遊びの可能性もあるみたいで、、。今は取り敢えずやらなくなってます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私もこんな小さいうちからチックなんてあるのかと思っていました。
やらなくなったとのことで、よかったですね!
うちももう少し様子を見ていきたいと思います。
教えていただきありがとうございました☺️- 12月14日
こま
お返事ありがとうございます! 本当、なんでだろう?て気になってしまいますよね!
真似っこしてるって事もあるんですかね?私もたしかに目を細めてしまう時ありますからね。