コメント
ゆう
陣痛中どんなに痛くても苦しくても、切って欲しいとは1度も思いませんでした💦
逆子ちゃんですか(^-^)?
まゆ
私そうです!陣痛のほうが、背骨に麻酔して、帝王切開するより、1000倍痛かったです😅💦
-
ニコニコ
帝王切開も経験されてるんですね!!😊
難産だったんですか?- 8月20日
ぴっぴ
わたしは陣痛がしんどすぎて切ってほしかったです!死んだほうがましじゃないかと思いました。でも切る理由がないとだめっていわれて、結果半日以上たって血圧上がって緊急帝王切開になったのですが、終わってみても陣痛のほうがしんどかったです。もう二度と経験したくありません。ふたりめは予定帝王切開でした。
陣痛のツラさは終わりが見えないことかと思います。帝王切開の傷の痛みは日に日によくなるので、、、
-
ニコニコ
そんなにですか😱😱💦
帝王切開経験者でも帝王切開の方が良かったんですね!! ぎゃくに痛みに強いんじゃないでしょうか😆👏
私は陣痛のほうが産んだら治るので終わりが見えてよかったです😂- 8月20日
わたし
一人目逆子のため帝王切開でした。同じ産院で同じ時期に出産された方と入院中に茶話会で話す機会ありましたが、帝王切開?いいなー!陣痛中なんかいお腹切ってーって言ったか。
って言われましたよ!🤣🤣
-
ニコニコ
えー!!😂
私からしたら全く羨ましくないんですけど😱
実際やってみて帝王切開でよかったって思いましたか?- 8月20日
-
わたし
帝王切開でよかったとは思わないですよー😭😭
産後も痛いですし、出血が多くて半月以上入院でした😭
結局産むのは大変ですよね💦- 8月21日
-
ニコニコ
それは大変でしたね😭💦
何にせよ大変ですよね😣
帝王切開やった事ないから今はただただ恐怖しかないです😱- 8月22日
-
わたし
怖いですよね💦わかります!
私も二人目も帝王切開なので、経験してる分怖いです💦😭😭😭- 8月22日
-
ニコニコ
経験者だと尚更怖いんですかね😱💦
帝王切開でも子供何人も産むお母さんとか本当尊敬します🥺
ゆみさんは何人お子さん欲しいですか?- 8月22日
ゆみ
1人目緊急帝王切開でした。
陣痛24時間以上絶えて6㎝まで子宮口開いたんですが向きが悪く降りてこなくて向きを直してもらったんですが、それも激痛でまた直してみてダメだったら帝王切開って言われたんですがほとんど寝れてなかったのもあって心が折れて切ってくださいって頼みました😭
痛すぎて疲れすぎて体力的にも精神的にも限界で切ることに対しての恐怖は全くありませんでした😱
ただ2人目も切るとなると恐怖しかないです😨
-
ニコニコ
24時間はお辛かったですね💦向き直すのかなり激痛ですよね、、、私も回されました💦
私は誘発で46時間でしたが本陣痛がくるまでふたばん微弱陣痛で病みました😅
確かにピークが来るとそう思うのかもしれないですね😣
予定帝王切開だと余計にそわそわしますよね💦- 8月20日
yossy
私は、促進剤を使用し、吸引でしたが、経膣分娩は想像していたより楽でした😅
今回、逆子なので、帝王切開覚悟ですが、自然分娩の方が良いです🍀
-
ニコニコ
私も促進剤からの吸引で、赤ちゃんの心拍が下がってきて緊急帝王切開になる所でしたが、なんとか下からうめました😃
とても辛かったけど、私も出来れば今回も下からうみたかったです😭- 8月20日
退会ユーザー
緊急帝王切開でした。
陣痛中に注射されて感覚が無くなった時は楽!!!って思いましたがそのあとは地獄でした(;´∀`)
-
ニコニコ
腰椎麻酔すると陣痛っておさまるんですね!!👀
陣痛でも痛かったのに帝王切開もでダブルで痛かったのは辛かったですね😭💦- 8月20日
-
退会ユーザー
胸から下が無になりましたよ(`‐ω‐´)
- 8月20日
-
ニコニコ
そうなんですね!
貴重な体験談ありがとうございます😊- 8月20日
退会ユーザー
陣痛が4日あったので主人にはもう切ってくれー出してくれーと弱音吐いてました💦先生には言いませんでしたが😅
友達も切ってーと叫んだみたいです🤣
-
ニコニコ
そうなんですね💦💦😱
いざ切るって言われても怖くないですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
2日目くらいにはもう出ないと思って切って出してくださいって感じでした😭- 8月20日
-
ニコニコ
体力も限界ですもんね😱
それでも帝王切開にはならなかったんですか?- 8月21日
-
退会ユーザー
まさかこんなに掛かると思わなかったので絶対出ないと思いました😂子宮口が徐々には開いていたので4日目に促進剤使って引っ張られ乗られで産めたのですが、何かあれば切りますねと最後言われましたがもうなんでもしてー早く出してーでした😫- 8月21日
-
ニコニコ
今回のお産はスムーズに行くといいですね😌💕
四日間耐えたのは本当にすごいとおもいます👏👏- 8月22日
ニコニコ
そうですよね!!難産でしたが私も同じです👍
逆子ではなくとっても珍しいMMツインと言う、双子ちゃんなんです😂💦良かったら調べてみてください😊