体外受精の自己注射に怯えています。怖がりな私でも慣れますか?ご意見をお聞かせください。
体外受精を検討していますが自己注射をする前から本当に怯えています!
怖がりな私でも慣れますか?
ご意見をお聞かせください。
- みー(4歳2ヶ月)
コメント
✧*おこめちゃん*✧
私は病院にお願いして打ってもらいました😅
私には無理でした😭
ぴっぴ
おしりに打たれると見えないので逆に怖いような🤔
わたしは自分でお腹にうってました!
想像より痛くないと思いますよ💡
たまごちゃんおおきくなぁれと念じながら打ったらがんばれませんかね?✨
-
みー
ありがとうございます!
そうですね😌
ネガティブに考えず、たまごちゃんのためにと思えば前向きになれました!- 8月20日
花
はじめまして!
わたしも昨年、自己注射しました😂
自分で注射なんて考えただけで恐ろしいですよね!
わたしはうつ伏せになって旦那に打ってもらってましたが、何回やっても慣れず毎回「待って!ちょっと待って!!」と叫んでました(笑)
怖がりなわたしも今となっては良い思い出ですよ🙌
赤ちゃんのために絶対乗り越えられます!!
自分で打ったほうが楽な方もいるみたいです!
-
みー
ありがとうございます!
優しい旦那さんですね❤️
私もお願いしたら断られました。- 8月20日
リンゴ🍀
私も初めは怖くて何回も打つ位置確認しながらやってました。初回は帰省してたのもあり私が打ち母親に注入してもらいましたが、次からは自分で頑張りました。旦那さんも押すくらいならやるとは言ってくれたけど…今では全然自分でやれてます。慣れたくはないですが三回目と慣れば💦赤ちゃんが授かれる様に辛い事も多いですがお互い頑張りましょうね🍀
-
みー
ありがとうございます!
三回もやれば慣れるんですね(^^)
まず一回やってみたら自信が付きそうです👍- 8月20日
-
みー
お互い頑張りましょうね😍✨
- 8月20日
ぱっくん
自己注射はペンタイプのものですか?
私は自己注射での人工授精を今周期からペンタイプのものを始めてますが余裕でしたよ☺️
私は注射自体が苦手で寝て注射(採血も)しないと倒れる体質なのですが😅こんな私でもちゃんとできてます!お腹に脂肪があるからか痛みもほぼ無いです😂針も病院の針より断然細くて、痛みは病院の注射と比べると天と地ほど差があると私は感じます!
自分で注射なんて怖いですよね💦でも一度勇気を振り絞れば後は楽になると思うので頑張ってください!
ペンタイプではなくシリンジでしたらごめんなさい😣
-
みー
ありがとうございます!
病院で注射を見せてもらったのですがペンタイプじゃなかったです。
思ったより針は短かったんですが、ペンタイプがあるか聞いてみようと思います🙋♀️- 8月20日
なつ🐶🐶
うちは病院が医療従事者以外は自己注射は禁止だったので毎日通いました
おしりはめっちゃ痛いですねw
-
みー
ありがとうございます!
自己注射が禁止の病院があるのは初めて知りました😊
お尻は脂肪が多い分、奥まで針を入れるイメージなので痛そうですね💦- 8月20日
-
なつ🐶🐶
自己注射はできない所も多いのかなと思います…有名なとこでしたし💦
腕は交互で筋肉注射だったのでパンパンに腫れましたw- 8月20日
-
みー
そうなんですね❗️
私の住んでいるところは、田舎なので限られた病院しかないのですが、その病院に行きたかったです😂
筋肉注射、痛いですよねー- 8月20日
はじめてのママリ🔰
怖がりですが、自己注射はなんのことはなかったです。
それよりも採卵がめちゃめちゃ痛かったです。
こんなに痛いなんて私に出産なんてできるの?って思ったほど。
人生で痛かった経験ベスト5に入る痛みでした。
-
みー
ありがとうございます!
採卵、そんなに痛いんですね😫
局部麻酔ですか?
うちの病院は、全身麻酔らしいので寝ていたら終わっているイメージでした。。💦- 8月20日
じじさん
ペン型は価格は高いけど、手順も簡単で、全然痛みなかったですよ☺️
お腹の脂肪をぐっと掴んで注射しました笑
-
みー
ありがとうございます!
みなさんの感想聞いたりするとペンタイプがいいなと思ったのですが金額にどれくらいの差があるのかや取り扱っているのかなど、ちょっと病院に聞いてみようと思います🙆♀️- 8月20日
みー
ありがとうございます!
お気持ち分かります。。
私も出来ることなら病院でお願いしたいです😭