※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない悩みです。ミルクをあげ過ぎかどうか不安で、他の方の経験を聞きたいそうです。

授乳について質問です

来月で生後2ヶ月になるんですが
未だに母乳をちゃんと飲んでくれません。
飲ませても片方1分くらいですぐ離しちゃいます..
もともと混合でミルクも飲ませるつもりではいたのですが
最近、飲み足りないのかミルクを全部飲ませても
泣き止みません。
今現在、120ccあげてます..
やはりあげ過ぎでしょうか??

皆さんは生後2ヶ月くらいだとどのくらいミルクを
あげていますか??
同じ悩みの方もいらっしゃいましたらぜひ
意見を聞かせてください😓

コメント

アラサーさん

片方1分ずつで、ミルク足してるなら、120じゃ少し少ないと思います!
多分規定量だともう少しあげる感じだと思うので140くらいあげても大丈夫ですよ!

• ℳ

ほんとですか?
    飲む時は5分くらい飲んでくれる時もあるんですけどだいたいいつも1分くらいで..
    もう少し調整してあげてみます🥺
    ご意見ありがとうございます☺️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

おっぱい拒否ですかね🤔?
ママの乳首よりも哺乳瓶の乳首の方が飲みやすいと思ってしまったりしてもなるみたいです💡
うちもおっぱい拒否の時期があり完母なのでかなり心配でしたが、気付いたら終わっていて今では普通に飲んでいます🍼

• ℳ

飲むときは飲んでくれるんですけどほんとにたまにしか..
    ミルクもどれくらいあげていいのか不安だし..ちゃんと飲んでくれるようになればいいんですけどね😢
    ご意見ありがとうございました♡

• 8月21日