旦那と喧嘩ばっかりです。いつも些細なことでケンカ。言い合い。まだそ…
旦那と喧嘩ばっかりです。いつも些細なことでケンカ。言い合い。まだそれだけならいいんですが、ケンカをすると息子のことも一切面倒を見ません。まるで息子は私の所有物で、私とケンカしてるから息子のことも知らないみたいな感じにさらにまたイライラします。ほんとなんでこんな人と結婚したんだろうとか、実家に帰ってしまおうかとか、離婚という言葉が頭にチラついたり。旦那に短気になったと言われました。短気になったというか、旦那のちょっとしたことがハナについてしまいます。そして、ぐちぐち言ってしまいます。言い出したらもお止まりません。産後だからですか?旦那がいなければ、あれこれ期待することもないし、1人でせざるおえないからイライラとかないんですけど、、ケンカしてる時の旦那のあからさまに避けようたする態度すらまたイライラしてしまいます。
- ぽよ♡(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
na07mi
私も産後旦那の些細な言葉、行動にイライラしています。
なぜこの人と結婚したのかと私もたまに思ってしまいます(T_T)
産後だからだと思いたいですがね...
(*まωま*)
すごくわかります!
うちの場合は、ちょっとギスギスすると夫がやたら息子にベタベタして、さも私を仲間はずれにしようとするというか、息子を味方につけようとしてるというか、そんな感じになります。それはそれでかなりイライラしますよ!
私は産後だからと自分に言い聞かせて我慢してる状態です。
-
ぽよ♡
軽いギスギス状態の時は、私の機嫌がさらに悪くならないように機嫌取りでいろいろしてくれたりするんですが、、
ほんと、言い聞かせて我慢するしかないですね(´ノω;`)- 4月5日
ドレミドンちゃん
私も産後ケンカ増えました( ̄▽ ̄;)
もともと私があんまりいろいろいうタイプではないので怒ったりとか一年に一回あるか?くらいなんですけど、産後はそれに比べたら増えたし、旦那に対してのイライラも増しましたね↓
私はイライラが耐え切れない時は何回か実家帰りました(´▽`)
子供にあたることになったら可哀想だし母にもイライラしたらすぐ帰って来なさい☆って言われたので🌼
実家に帰ってリフレッシュするのもいいんじゃないですかね?
実家のご両親も帰ってきてくれたら嬉しいかもですよ(^^)
それに旦那さんもぽよ♡さんが実家帰ってる間に反省してくれるかもしれないですよ🌷
お互い5ヶ月の息子どうし頑張りましょうね(﹡ˆˆ﹡)
-
ぽよ♡
私も出産するまでは、あんまりガミガミ言うタイプでもなく、ケンカしてもこんな強くいったりしなかったんですが、、笑
実家に帰りたいです。でも旦那一人じゃなにもできない人で、、ご飯もだし朝も起きれずだし仕事に支障が出てしまいます。ほんと、困った旦那です。- 4月5日
ぽよ♡
産後だと思っておきます。
でも、もはやいつになったら産後じゃなくなるんですかね?笑