※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

1歳頃の肌着について、サイズアウトしそうなので買い足そうと思っています。1歳以降のシャツは股下ボタンがあったほうがいいでしょうか?夏になる時期で、お腹を出さないか心配です。

1歳頃の肌着について。
肌着がサイズアウトしそうなので、買い足そうと思っています。
長く使いたいと思っているのですが、1歳以降のシャツは、股下ボタンあったほうがいいでしょうか?その頃には夏になる時期なので、寝ているうちにめくれてしまい、お腹を出してしまわないか心配です💧しかし、自分で着れるようになる時には、あると必要ないかな、と^^; (いつから自分で着る練習をし始めるのかも知らないので全く分かりません💦)

あったほうがいい、なくてよい、などご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

バーバ

3人目はもうすぐ3歳ですが、今でも股下止めるのを使ってますよ(^-^)
今のが使えなくなったら普通のに変えるつもりです(^o^)

パジャマではシャツを着せていなくて、たまにお腹出てるので腹巻してます♪

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    腹巻っていう手もありますね…!
    普通のと両方買ってみようかと思います

• 4月4日
ゆーまま

初めまして(^^)
3歳の男の子のママしてます。

うちの場合は、股下のボタンは
一歳以降使いませんでした。
汗かいたりするのが結構多かったので
背中拭いたりするのにボタンあると
なにかとめんどくさかったので(^^;
まぁ、お腹を出すのが心配なら
必要そうなときに1、2枚用意しといて
あとはボタンなしを用意しとくなど調整してはどうでしょうか?(^^)

• 舞菜

舞菜

はじめまして^^
    確かに面倒かなぁとも思いまして^^;
    1・2枚買っておいて、使ってみて考えようかな、と思います!

• 4月4日
ssao

息子は股下ボタンのものを着用してます。
すごい動き回るので、お腹やオムツがすぐ丸見えになってしまうのが面倒だったので(^_^;)

冬はもちろん、夏もクーラーなどの冷え防止として、着用してます。

• 舞菜

舞菜

なるほど…!!
    なんかすごい想像できます💦💦
    しばらくは股下ボタンありでもいいかな、と思えてきました

• 4月4日
YKmama♥

1歳になったとこですが股下ボタンですよー☆

やっと8kgになった小柄ちゃんなので80だとウエストが大きかったりしてセパレート着せてたらインしてても無駄になってお腹出ちゃうんで…(笑)

• 舞菜

舞菜

そう言われると、大きめの服着せても股下ボタンありなら大丈夫そうですね!

• 4月5日