※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめふう
子育て・グッズ

布団に仰向けになっているだけなのに、頻繁にヒューッと息を吸うことがある状況について相談です。原因は何でしょうか?

風が吹いた時とかにヒューッと息を吸ったみたいな声出す時ありますよね?
それを風もなにもなく普通に布団に仰向けになってるだけなのにさっきから頻繁にしています。
これなんですかね?

コメント

ららるらら

風が吹いたときにヒューッと息を吸ったみたいな声?というか、音のことでしょうか?

• あめふう

あめふう

説明がわかりにくかったですね。
    風が吹いたり顔にフーッて息ふきかけた時に赤ちゃんが息をヒューッて吸ったみたいな声を出すんです。
    わかりやすく言えば明石家さんまの引き笑いみたいなやつです。
    それ自体みんなしないんですかね?
    うちは顔や頭に風がかかるとするんですがそれをなにもない時にもやりだしたんです。
    それが何か気になったので聞いてみました。

• 4月4日
  • ららるらら

ららるらら

そういう意味でしたか(>_<)
    うちは11ヶ月の娘がいますが、風が吹いたり息を吹きかけてもヒューッという声は出したこと無いです。
    でも、そういう赤ちゃんを見たことある気がします。
    何もないのにするのはなぜでしょうね。そうすることが楽しいのかもしれませんよ!
    うちの子も覚えたバイバイを何も無いのにひとりでしていることがあります(;^_^A
    解答になってなくてすみません(;^_^A

• 4月4日
  • あめふう

あめふう

ありがとうございます。
    みんながするんじゃないんですね。
    やっぱうちの子変わってるかも(笑)
    楽しくてやってるも考えられますね〜
    それなら安心です。
    バイバイだと可愛いですよね😊
    最近、おっきい声をアーアーて出したり声出して笑ったり色々できてきてるからそれもきっと楽しんでくれてるんでしょうね。
    良かった😊
    ありがとうございました。

• 4月4日