布団に仰向けになっているだけなのに、頻繁にヒューッと息を吸うことがある状況について相談です。原因は何でしょうか?
風が吹いた時とかにヒューッと息を吸ったみたいな声出す時ありますよね?
それを風もなにもなく普通に布団に仰向けになってるだけなのにさっきから頻繁にしています。
これなんですかね?
- あめふう(10歳, 21歳)
コメント
ららるらら
風が吹いたときにヒューッと息を吸ったみたいな声?というか、音のことでしょうか?
風が吹いた時とかにヒューッと息を吸ったみたいな声出す時ありますよね?
それを風もなにもなく普通に布団に仰向けになってるだけなのにさっきから頻繁にしています。
これなんですかね?
ららるらら
風が吹いたときにヒューッと息を吸ったみたいな声?というか、音のことでしょうか?
「布団」に関する質問
恥ずかしながらめちゃくちゃズボラです。 寝具の洗濯は5人家族で1日がかりになるので月に1.2回です。 皆さんは厚手の毛布や掛け布団はどのくらいの頻度で洗ってますか??(これもうちは月1.2回です)
明日の登校、迷っています。 21時に布団に入って機嫌よくいた息子が、急に吐き気がする、と言い始め、えずき始めるも何も出ず… 15分程、寝たりやっぱ気持ち悪いを繰り返して、水が飲みたいと少し飲んだら、えずいて飲んだ…
夜間断乳をしようと思っているのですが、気になっていることが2つあります。 夜中は2、3時間おきですが最近朝方になると喉が渇くようで1時間おきに起きます。そうなると寝かしつけても眠りが浅く抱っこじゃないとすぐに起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめふう
説明がわかりにくかったですね。
風が吹いたり顔にフーッて息ふきかけた時に赤ちゃんが息をヒューッて吸ったみたいな声を出すんです。
わかりやすく言えば明石家さんまの引き笑いみたいなやつです。
それ自体みんなしないんですかね?
うちは顔や頭に風がかかるとするんですがそれをなにもない時にもやりだしたんです。
それが何か気になったので聞いてみました。
ららるらら
そういう意味でしたか(>_<)
うちは11ヶ月の娘がいますが、風が吹いたり息を吹きかけてもヒューッという声は出したこと無いです。
でも、そういう赤ちゃんを見たことある気がします。
何もないのにするのはなぜでしょうね。そうすることが楽しいのかもしれませんよ!
うちの子も覚えたバイバイを何も無いのにひとりでしていることがあります(;^_^A
解答になってなくてすみません(;^_^A
あめふう
ありがとうございます。
みんながするんじゃないんですね。
やっぱうちの子変わってるかも(笑)
楽しくてやってるも考えられますね〜
それなら安心です。
バイバイだと可愛いですよね😊
最近、おっきい声をアーアーて出したり声出して笑ったり色々できてきてるからそれもきっと楽しんでくれてるんでしょうね。
良かった😊
ありがとうございました。