夫が子供を蹴ってしまい、反省しているが信用できず、離婚を考えている。子供が小さいため悩んでいる。何かアドバイスがあれば。
3歳の息子がイヤイヤで夜寝ない寝るでパパとやりとりしてました。
私は次男を授乳しててひと段落してトイレに行きました。
出てきて「痛い!」と言う、子供の、声、その後に泣いて吐いてしまった息子を主人が抱っこしていました。
嘔吐物を片付けながら、「そういえば、さっき痛いって言ってたけど、どこかぶつけた?」夫からは「分からない」「泣いてるやん」「分からない」「え、でも痛いて言ってるやん。もしかして叩いた…?」「はい。蹴ってしまった」と。
息子に聞いたら「太もものとこ蹴られた」と。
それまでも、怒って息子や私を何度も怒鳴ったり、ひどい時は息子のおもちゃを投げたりしていた夫。
その後、「もう二度としない。反省している」というのですが、今まで手を出したら離婚だからと何度も言っていたのに理性が働かなかったそうです。
離婚した方がいいのか、でも子供は小さいし悩んでいます。手を出したのは初めてだというのですがそれすらもう信用できません。
何かいいアドバイスがあればお願いします。
- コンボ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
mama👧💜
ありえない。いくらムカついても蹴るのはただの虐待。手を少しぺちんと叩いてしまったとかならまだしも感情に任せて蹴るのは絶対繰り返しますよ。私なら実家帰るレベルです
はちぼう
感情に任せて蹴るって…親のすることですか?嘘をつくことが余計に怖いです。繰り返しそうな気がします。
すぐさま離婚も勇気のいることだと思いますので、実両親や義両親巻き込んで、次暴力振るったら離婚と文書に残してみては?
お子さんをしっかり守ってあげてくださいね。
-
コンボ
そうですね。私の実家には言ったので義理の実家にも話してみようと思います。
- 8月20日
トキ
お子さんが吐くくらい蹴ったのですか?それとも泣きすぎて吐いてしまったのですか?どちらにしろ旦那さんの行動は行き過ぎですね。
注意深くお子さんを見てパパを怖がるようなら離婚した方がいいかなと思いました。
-
コンボ
泣きすぎて吐いた感じです。昨日の今日ですが、子供はパパがそれでも大好きみたいです。私が離婚に踏み切れないのはそこなんですよね。
- 8月20日
コンボ
そうですよね。本人は反省してますが、又繰り返したらと思うと。実家と話し合って今後を考えてみます。