※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(・∀︎・)な
お金・保険

新潟県在住の女性が、ワイモバイルとUQのどちらが良いか悩んでいます。現在はDocomoのiPhoneを使っており、乗り換え時に本体も変えようと考えています。

新潟県に住んでます
ワイモバイルとUQだったら
ぶっちゃけどっちが良いのでしょうか!?💦
どちらも話は聞きに行ったのですが
分からなくなってきました😂😂😂💦
ちなみに今は旦那と2人でDocomoでiPhone使ってて
乗り換えの際に本体も変えようかと思っています💦

コメント

ほのゆりか

Y!mobileはソフトバンク回線、UQはau回線だったと思います
格安シムはキャリア回線の空きをつかうので普段は問題が無いとは思いますが災害とかあったときにはネット回線含めて弱くなると思います

格安携帯で貰える(買える)携帯はそんなに性能は良くないです
多分iPhone6より性能は落ちると思います

1番無難なのはマイネオなどドコモ回線を格安SIMで使い、スマホはそのまま使うのが良いかも知れませんね

格安に移動するとスマホが壊れた時用に無料のスマホを貰っておくのも良いかも知れません

質問の中でどちらかの選択ならUQにするかな
paypayとか使うなら
Y!mobileもありだと思います

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

なるほどです!災害の際などのことは考えてもみませんでした!💦💦
    でも今使ってる携帯が古くて旦那も画面バキバキなのでもし乗り換えるなら携帯も変えたいねと話していて😨

UQ推しですね!
    ありがとうございます!検討してみます!🙆‍♀️💖

• 8月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

画面が割れてるならキャリアで保険入ってないか確認してください
    入ってれば格安に移行する前に修理して予備として保管すると良いです
    解約前にSIMフリーにするのは鉄板ですよ

• 8月23日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

保険入ってます!
    そうなんですね!?シムフリーにするのは自分で簡単にできるのでしょうか?
    また、前から使っていた携帯を修理してシムフリーにしておいてそれは保管。
    そしてまたUQなどで契約するときに新しい機種を契約する。ということですよね?😂

• 8月23日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

自分で簡単にできますよ
    ショップでやってもらうと有料です
    分からなければショップでやり方を教えてもらうと良いですね、これだと無料です

UQとかY!mobileは契約した事が無いので分かりませんがマイネオだと故障や水没した時に代わりのスマホが無いので壊れた時の為にとってあります

古いスマホは子供は動画をとったり写真をとったりして遊んでます

• 8月23日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

uqやY!mobileは保証があるのですがたしかにそれに入ると月額のお金が少し増えるのでそれを節約するためにも予備のiPhone必要ですね!!
    とっても勉強になります!!
    ありがとうございます!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻✨

• 8月23日
ママリ

Y!mobileは分からないですがUQはiPhoneあるので機種変含めUQにしようと思っています。

Y!mobile使っている友人はSoftBankとほぼ変わらないと言っていましたよ。

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

そうなんですね!!
    Y!mobileもiPhoneあるらしいです!UQは私が話を聞きに行ったときは7までしかないそうでしたが、どうなんでしょう??

• 8月23日