※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

タイミング法でなかなか妊娠できず、人工授精ですぐに妊娠された方いますか?

タイミング法でなかなか妊娠できず、人工授精ですぐに妊娠された方いますか?

コメント

さらい

はい!ここにいます!

• ぷり

ぷり

どのくらいタイミング法してましたか?!

• 8月20日
  • さらい

さらい

一年半タイミングしてました

• 8月20日
  • さらい

さらい

一回の人工受精でした

• 8月20日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね、
    ありがとうございます!

• 8月20日
nana

妊活を始めて半年タイミング法をしましたが妊娠に至らず、人工授精1回目で妊娠しました😊

• ぷり

ぷり

そうなんですか!
    なにか原因とかはあった感じでしょうか?

• 8月20日
  • nana

nana

私の場合、頸管粘液が少なかったんだと思います💦毎回出てないって言われてて。クロミッドも飲んでいたのでそのせいもあるかもしれないですが。行為することがもうお互いにストレスになってしまったので、結構すぐに人工授精にステップアップしました😊

• 8月20日
  • ぷり

ぷり

すぐにステップアップされたんですね!ありがとうございます!

• 8月20日
  • nana

nana

フーナーテストで子宮内に死骸が3匹しかいなかったので、タイミングで時間をかけるより自ら人工授精を希望してやりましたよ😊
    授かる事を祈っています💓

• 8月20日
  • ぷり

ぷり

人工授精のほうが確率はぐっと上がるんですかね??

• 8月21日
ゆー

はい🙋8年くらい出来なかったのに、人工授精で妊娠しました😊

• ぷり

ぷり

そうなんですか!!
    なにか原因とかありましたか、?

• 8月20日
  • ゆー

ゆー

結婚した時は25歳で夫婦共に検査しても何もなく原因不明の不妊でした😣31歳くらいの時に病院を変えてもう一度卵管造影したら右が詰まってると言われました😰それからも病院通ってクロミッドとか飲みながらタイミングとっていましたが全く妊娠しず、体外に進む前に人工授精をと思ったら妊娠出来ました😊

• 8月20日
  • ぷり

ぷり

そうだったんですね。。
    卵管が詰まってたとしたら人工授精したら妊娠する確率って高くなるんですか、、??

• 8月20日
  • ゆー

ゆー

詰まってる方は期待出来ませんが、左は大丈夫だったので左の時に妊娠出来ました😊なぜか右からの排卵が多かったです😱
    先生からは原因不明なら若いうちに体外にステップアップした方が良いと言われました😰ただお金もかかるし体の負担も大きくなるのでなかなか踏み切れず人工授精しました。
    両方卵管が詰まってる場合は人工授精では難しいと思います😣でも原因不明なら人工授精を試す価値はあると思います😊

• 8月20日
  • ぷり

ぷり

ありがとうございます!
    人工授精にステップアップ考えてみます!

• 8月21日