※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

バナナ小さじ1をレンジで20秒ほどチンしたらとっても臭いんですが普通で…

バナナ小さじ1をレンジで20秒ほどチンしたらとっても臭いんですが普通ですか?
バナナの品種にもよりますか?
離乳食で息子にあげてみたら息子もとっても変な顔して食べていました😅
加熱せずに食べると美味しかったんですが加熱すると変な臭みがでて私は苦手でした💧

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱のしすぎではないでしょうか?
小さじ1で600wくらいだと、
焦げた感じになってしまうかも💦
うちは、200wとかで少量やるか、
まるごと一本レンジにかけてました!

  • はな

    はな

    なるほど!そうなんですね😳ありがとうございます(^^)
    次はまるごと1本で試してみます(^^)
    ちなみに加熱すると茶色くなりますか?ごげているから茶色なんですかね?😅💦

    • 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茶色くなります!
    時が経つとか黒くなってきますよね?
    逸れと同じで、温まると焦げなくても茶色くなります!

    • 8月20日
  • はな

    はな

    茶色くなるんですね!ありがとうございます(^^)

    • 8月20日
とぅる

私は5、6センチほどを20秒ほどでやってます🍌
空気に触れても黒くなってきますが、たぶん焦げてしまったのだと思います。。
変な臭いはしたことありません!

  • はな

    はな

    やっぱり変な臭いしないですよね😅
    次は大きめ20秒で試してみます!ありがとうございます(^^)

    • 8月20日