※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

30分でお昼寝から起きちゃうんですが、同じような方いますか?その場合何回お昼寝しますか?😊

30分でお昼寝から起きちゃうんですが、同じような方いますか?その場合何回お昼寝しますか?😊

コメント

レモン

お昼寝は基本3回します!
毎回ではないですが、30分しか寝ないときもあります🧐
30分しか寝なかったとしても、お昼寝の回数は増えないですね〜

• こーん

こーん

30分以上寝るときもあるんですね😃
    特に短いからって回数は増えないんですね✨

• 8月20日
  • レモン

レモン

長いときは2時間半とか寝ますよ😂

• 8月20日

朝から夕方までに20分を4回ぐらいです💦
夜は10時間ほどまとめて寝ます

• こーん

こーん

その4回は毎回抱っこで寝かしつけてるかんじですか?😭
    夕方からグズリがひどくて💦4回にしてあげたほうがいいのかなと思ったりしてました😭

• 8月20日

退会ユーザー

抱っこ紐で寝かし付けてます!
    置くと起きることが多いので抱っこ紐のままの時も多々あります。

娘も寝ぐずりが酷いです。
    お昼寝の時間は特に決めてなくて眠くなったら寝かし付けるだけなので決めた方が良いのかなとも思ってますがなかなか難しくて出来てません(・・;)

• 8月20日
  • こーん

こーん

抱っこ紐つけると上の子がおでかけできると思ってしまうみたいで😂
    最近後追いがすごいので眠いのか構って欲しいのか判断に迷います😭

• 8月21日

退会ユーザー

お子さん2人だと勝手がまた違いますね💦
    娘は眠いと目をこすったりあくびを頻繁にするのでわかりやすいです(・・;)

• 8月21日
  • こーん

こーん

上の子も布団に寝かせると赤ちゃんの頃20分で起きるタイプだったので、
    抱っこ紐で抱っこしっぱなしでテレビ見て息抜きしてたんですが😂
    目をこすったりするのかわいいですね😍

• 8月21日
かぼちゃん

娘がお昼寝をしてる時期はずーっと30分しか寝ない子でした😂基本、1日2回程度でした🤔

• こーん

こーん

月齢上がっても30分ですか!?😭
    なかなか休憩できないですね💦

• 8月20日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

そうですね😂なぜかずーっと30分でした💦💦じじばばもビックリ&ぐったりしてました(笑)

2歳半くらいからはもうお昼寝すらせずだったので、本当寝不足な日がずーっと続いてました😂

• 8月20日
  • こーん

こーん

体力あるんですね😁
    うちも上の子はドライブ意外ではお昼寝しなくなってきてます😅
    その分夜早く寝てくれたりするんですか?😪

• 8月21日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

夜も3歳ちょっと前からは7、8時間まとめて寝てくれるようになりました🙆

それまでは基本、3、4時間くらいで目を覚ましては泣いてました😂たぶん娘は寝るの下手っぴな子だと思います❤️
    1歳から職場復帰しましたが、最初の半年くらいはもう本当にボッロボロでした😂

胃まではいい思いでです(笑)

• 8月21日
  • こーん

こーん

うちの上の子も未だに夜中2回くらい起きてあーだこーだしててしんどいなーって思ってましたがさらにですね😭しかもお仕事されてるだなんて凄すぎます😭
    下の子もはじめはセルフねんねできるくらいだったのですが最近お昼寝短くなったり夜起きたりするので、下手っぴちゃんに変身しないといいのですが😂

• 8月21日