※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロマメ
子育て・グッズ

娘が20時に寝て翌日の4〜5時まで起きない場合、途中で授乳する必要はありませんか?

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
完母で育てているのですが、ここ数日、20時頃に寝て次の日の4〜5時まで一度も起きません。
途中起こして授乳した方が良いのでしょうか?

コメント

yyynon

同じく20時に授乳したら4時とか5時まで起きません!(^^)
でも、お腹空いたら起きるのでそっと寝かしてます!
長時間寝られると私も寝れるけど、お乳が張って痛いので途中起きて搾乳してます!(^^)

• クロマメ

クロマメ

ありがとうございます。
    同じですね!!
    そうですよね。お腹が空けば起きますよね。
    同じような方がいて安心です。
    少し様子見てみます(^_^)

• 4月5日
momow

オシッコ、ウンチがちゃんと出ていて、機嫌が良くて、体重が増えていれば問題ないかと思いますよ(*^^*)

3ヶ月の我が子も今は完全母乳で、2ヶ月あたりから夜中一切起きませんw
今も夜20時〜21時ごろ授乳で寝かしつけして、翌朝7時までグッスリです。ひどいときは9時くらいまで寝てます(>_<)
1日の授乳回数も4回ほどです。

それでも、成長曲線のかなり上のほうでしっかりと体重増えていてムチムチちゃんです。
上の子もそんな感じでよく寝るタイプだったのでかなり助かりました。

• クロマメ

クロマメ

ありがとうございます。
    成長曲線上の方だし、便秘知らず、よく泣きよく笑いますので大丈夫かな。
    体重定期的に測って様子見します。

• 4月5日
✺AAA✺

私も完母で2ヶ月半くらいから一気に10時間とか寝るようになりました!
初めはびっくりしますよねー!
でも寝かせてあげて大丈夫です♡
まとめて寝るようになったのも成長のひとつですよねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

• クロマメ

クロマメ

ありがとうございます。
    そう!初めは時計見てビックリしました☆成長してるのですね〜!!母ちゃんは嬉しいです♡

• 4月5日

うちも同じです!まだ遅くなることもあります💦泣いたのに気付かなかったのかなどと焦りましたが、そっとしています☆

• クロマメ

クロマメ

ありがとうございます。
    同じですか!!
    そうなんです。寝ぼけてるのかと焦ってしまいますよね。しばらく見守ってみます(^_^)

• 4月5日