子育て・グッズ ベビーゲートについて、扉式とおくだけのどちらがいいか迷っています。おくだけの使い心地や安定性について教えてください。 ベビーゲートについて質問です。 上の子の時に扉式のを使ってましたが、引っ越してからサイズが合わなく新しいのを買う予定です。 おくだけのもの使ってるかた、どんな感じですか?ずれたりとか子供が揺らして倒れたりしませんか? 扉式にするか、おくだけにするか迷ってます。 最終更新:2019年8月20日 お気に入り ベビーゲート 上の子 引っ越し 花粉(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 置くだけのものは8ヶ月位で横にずらして突破しました😅 倒れる事はなかったです。 8月20日 花粉 やっぱりずれたりするんですね💦 子供も結構ちからありますよね😱 ありがとうございます✨ 8月20日 はじめてのママリ🔰 力が強いのでずらしてしまいます😂結局突っ張ってとめるものに買い替えました。両側に壁は無いですか? 8月20日 花粉 壁あります❗️前は突っ張るのを使ってたんですが、拡張フレームつけても90センチまでのやつで、置きたい場所が115センチなので合わないんです💦 8月20日 はじめてのママリ🔰 家では日本育児のスマートゲイトに拡張パネルを付けています😌115㎝なら付けられますよ。 8月20日 花粉 日本育児気になってました❗️ あとから拡張もできて間口広くてもサイズいっぱいありますね✨ よく見てみます👀助かりました🎵ありがとうございます☺️ 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花粉
やっぱりずれたりするんですね💦
子供も結構ちからありますよね😱
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
力が強いのでずらしてしまいます😂結局突っ張ってとめるものに買い替えました。両側に壁は無いですか?
花粉
壁あります❗️前は突っ張るのを使ってたんですが、拡張フレームつけても90センチまでのやつで、置きたい場所が115センチなので合わないんです💦
はじめてのママリ🔰
家では日本育児のスマートゲイトに拡張パネルを付けています😌115㎝なら付けられますよ。
花粉
日本育児気になってました❗️
あとから拡張もできて間口広くてもサイズいっぱいありますね✨
よく見てみます👀助かりました🎵ありがとうございます☺️