※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉
子育て・グッズ

ベビーゲートについて、扉式とおくだけのどちらがいいか迷っています。おくだけの使い心地や安定性について教えてください。

ベビーゲートについて質問です。
上の子の時に扉式のを使ってましたが、引っ越してからサイズが合わなく新しいのを買う予定です。
おくだけのもの使ってるかた、どんな感じですか?ずれたりとか子供が揺らして倒れたりしませんか?
扉式にするか、おくだけにするか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

置くだけのものは8ヶ月位で横にずらして突破しました😅
倒れる事はなかったです。

• 花粉

花粉

やっぱりずれたりするんですね💦
    子供も結構ちからありますよね😱
    ありがとうございます✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力が強いのでずらしてしまいます😂結局突っ張ってとめるものに買い替えました。両側に壁は無いですか?

• 8月20日
  • 花粉

花粉

壁あります❗️前は突っ張るのを使ってたんですが、拡張フレームつけても90センチまでのやつで、置きたい場所が115センチなので合わないんです💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では日本育児のスマートゲイトに拡張パネルを付けています😌115㎝なら付けられますよ。

• 8月20日
  • 花粉

花粉

日本育児気になってました❗️
    あとから拡張もできて間口広くてもサイズいっぱいありますね✨
    よく見てみます👀助かりました🎵ありがとうございます☺️

• 8月20日