コメント
Rina
多嚢胞と左側の卵管が細く通りにくいです!
分かってすぐといういわけではないですが、タイミング法より半年後に人工授精をし授かりました☺️
Rina
先生や旦那さんとお話しされてはいかがでしょうか☺️?
そんな私は、旦那が不妊治療に対して協力的ではありましたが、治療法などは簡単なことしか理解できていなかったので、どちらかと言うと先生と話して決めましたが(笑)
些細な事も先生に質問してみるのも大事です!
黄体ホルモンですが、心配ですと人工授精する2ヶ月前に先生に話していたのですが、忘れられていたのか結局検査せずに、人工授精へと移りました😅💭基礎体温も見せた事はありません。病院は不妊専門ではなく、産科・婦人科・不妊治療と1人の先生が基本行っている病院です!
デュファストン は、人工授精をして先生から今日から飲んでねと渡されて、私からのお願いではありません😊
-
Rina
返信の所と間違えてしまいました😔💦
- 8月20日
-
ぷり
そうですよね。色々ともう一度話してみたいと思います。
ありがとうございます!- 8月20日
ぷり
タイミング法を半年したあとって感じですかね??
Rina
はい!多嚢胞と分かって、すぐにタイミング指導をして貰いました。(その間、卵管造影もすぐしました)先生よりタイミング法は半年程で区切りをつけるとの事で、結局 私は右の排卵の時が最大のチャンスで元々 機会が少ない事もあり、自分でも半年だけ!と決めていて、その後 人工授精となりました😊人工授精の際は、運良く右からの排卵でした!
ぷり
タイミング法は半年ほどで区切りつけるんですね、、私もちょうど半年経過したくらいなのでそろそろステップアップした方がいいんですかね🤔🤔多嚢胞というと薬とか飲んでましたか?
Rina
ステップアップも良いと思います😊!タイミング法を半年行いましたが、その間も焦りも不安もありましたので、ある意味 私は気分転換の様にもなりました🌼
タイミング法の時も人工授精の時も、クロミッドとhcg注射をしていました☺️
人工授精を行った際、初めてデュファストン という内膜を厚くし高温期を維持する薬を飲みましたよ!
ぷり
そうですよね、、!
ありがとうございます!
私は多嚢胞といわれたのですが、特別きにしなくていいよーっていわれて薬とかは処方されませんでした💦
多嚢胞といっても生理不順でもなく基礎体温も2層に別れてるのでそんなに重く考えなくていいのかな?と思いつつもだいたいの多嚢胞の方は薬とか処方してもらってるのでどうなんだろ?っていう感じです。。
Rina
基礎体温も2層で、何より排卵がしっかりされているのであれば、焦らなくても良さそうですね☺️!!
あとは、高温期がしっかりたもてればいいのかな??
私は、自力で排卵する時もあったのですが、個人的に高温期が短い気がして、デュファストンを飲んだ事も良かったのかな?って思ってます!
ぷり
そうですかね!ありがとうございます!
高温期のホルモン値も検査した時には問題なかったので特別なにも処方されませんでした!
薬飲む前は高温期は何日間続いてたんですか?
Rina
それなら まだタイミング法でも、チャンスはありそうですね😳!高温期は10日〜12日くらいだったと思います。私の知識の中で14日がいいのかなと思っていたので…。人工授精をし、デュファストン を飲んだ時は、基礎体温もストレスに感じたので辞めてました(笑)もしかすると、基礎体温を辞めたのと、人工授精だし そんなすぐ上手くいくわけないとやる前から吹っ切れていたのが、案外気楽で良かったのかもしれません(笑)
ぷり
ても半年少し経つのでステップアップした方かいいのかな?とおもっているところです。。
そうなんですね。私も基本、11日から12日くらいでリセットするのでホルモン値は問題ないけどやっぱ短いんじゃないかって不安です。。
黄体ホルモンの検査とかはされましたか?
デュファストンを処方されたのは先生から言われた感じでしょうか?