※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの評価を気にせず、ポジティブな人になりたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

自分にあまり自身がなく、
周りの評価を気にして人に接してしまいます。
なので良い点では、人に好印象を与えたいといつでも考えており、誰とでも仲良くなれます。
ただそれを気にしてるので外ではいつも化粧をして笑顔でいます。
周りの評価を気にしなくてポジティブな人になりたいです!
どうすればいいですか?

コメント

チビゾウちゃん

1人になるのが怖いんじゃないですか?

私も昔そうでしたが、ある時から嫌われて独りぼっちなってもいいやと思うようになったんですが、それからは周りの評価は1ミリも気にしなくなりました 笑
嫌われたらそれまでと思うし、嫌われても、あ、そう。って感じです特に何も思いません。
そもそも自分と家族だけで楽しくて幸せなので、友達もいらないかも?とまで思うようになってからは、とにかく気楽になりました 笑

世界中の人に嫌われても、可愛い子供達と夫がいれば、それだけで幸せと思っています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく納得しました。
    私は中学の頃人から嫌われる事がまったくなくて、高校で一度友達に嫌われました。それがきっかけで人から嫌われたくないと思うようになったのかもしれないです!

そうですよね。可愛い子供がいて、守ってくれる旦那がいたら十分ですね。

• 8月20日
  • チビゾウちゃん

チビゾウちゃん

普通は嫌われるの嫌ですけどね。
    私もそーゆー時代があったのでよくよくわかります。
    でも、よく考えたら、何をしても嫌われる時は嫌われるし、何もしなくても好かれる時は好かれるんです。
    色んな人がいる世の中なので。
    あれ?何でかこの人に嫌われてる…?
    なんてことしょっちゅうあったり🤣🤣
    気にしてたらキリがないです!
    なので、極論ですが、自分を大切にしてくれる人にだけ、好かれたらいいやと思うことにしました。
    とりあえず、大事な家族だけ守れたらそれでいいんです。

• 8月20日