※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

お腹が痛み、張る頻度が増えていますが、陣痛と関係があるか心配です。赤ちゃんは元気に動いていますが、足の付け根が痛いです。痛みが全く収まりません。

まだ先週金曜日の検診では子宮は高く
開いて無いと言われました!
でも昨日からお腹を下した痛み??と
お腹が張る頻度が増えました🤨
おしるしなど何もないんですが…
陣痛と何か関わりがあるんでしょうか?
赤ちゃんはお腹で元気に動いてます!
たまに足の付け根がピキーンと痛くなります。
痛いのでベッドにいるのですが
全然おさまりません。

コメント

前駆かもしれないですね😳!

私自身陣痛がきてからおしるしだったので順番は人それぞれでわからないです🤦🏻‍♀️

ちなみに私も39wの検診でもしっかり閉じていると言われ内診グリグリされその日の夜に陣痛きて翌日の夕方に出産しました◎

• ゆあ

ゆあ

前駆陣痛ですかね?
    結構痛くて、トイレいったら
    下痢になってました😭…

本当にですか🥺?
    とりあえず前駆がこの痛みで
    耐えれるか不安です😭💔

• 8月20日

退会ユーザー

すみません💦
    下に回答してしまいました😭

• 8月20日
かりんとつ

もうすぐ予定日なんですね?
長くなりますが、参考になれば。

私は予定日前日に元々検診がありましたが、その2日前から前駆陣痛が始まりました。
お印ありました。

初めてで分からず、夜中に病院に行きましたが、まだ高い、開いてないと言われ、昼過ぎに一度帰宅。

そのまま次の日に検診を受け、それでも状況変わらず、刺激してもらい、翌日ひたすら陣痛に耐え(間隔が定まらなかった為)夜になって病院に行きました。

それでも子宮は高く、1センチしか開いてませんでした。。。

そこから子宮口開くまで6〜7時間(この間に破水しましたが、子宮口開いてないので、そのまま待機)

さらに出産まで7時間かかりました。

という私の経験もあり、子宮口の開きや高さと陣痛が来る来ないは関係無いと思いますし、お印もない人もいますので、もう少し痛みが強くなるようであれば、間隔を計られたらいいと思います。

私はなんか痛いなぁと思いつつ、外食行きました。それくらい分かりにくいですよね。

私も後半は赤ちゃんの重みでなのか元々便秘がちだったのに快便になってました!
逆も然りですがホルモンバランスでそういうのあるみたいです😭

ちなみに痛み自体は生理痛のような感じで21時頃から測り始めて8分間隔と気付いたのは日付跨いで1時頃でした◎
1時半頃に病院へ連絡するも『あと1時間自宅で様子を見て痛みが増すか5分間隔になったら来てください』と言われ40分ほど様子見てましたが痛みが増してるかも分からず遠のく感じもなかったので『もう行こうか』となり3時に病院へ着きました!
その時点で子宮口3〜4cm、そこから1時間半ほどで5〜6cmまで開き7cmの壁が高くそこからなかなか進みまずお昼頃にやっと7cm、15時頃に8cmで16時に出産しました👶🏻

痛すぎて呼吸もまともにできないし優しく背中や腰をさすってくれる旦那にはキレて『もう無理!本当に無理!』ってずっと言ってて弱音吐きまくり・ナースコール押しまくり、痛みで嘔吐もして…
でも生まれてきて第一声は泣きながらの『可愛い』でした💓
死ぬほどしんどかったのに痛み吹っ飛びました!

怪獣おまめたんさんも頑張ってください🥺