

🐤
下茹でしたのって豚の臭みとかを出すためだから美味しくない部分じゃないですかね…😅普通は茹でこぼすというか捨てるとこだと思います💦
冷やして固まった脂はラードとして使えますが…

うきわまん、
下茹で使うと臭み出ると思いますがそこは大丈夫ですか?
だとしても、当日とかまでにした方が良いと思います。

退会ユーザー
下ゆでしたやつは生姜とネギの青い部分を入れたやつですか?
下茹でした煮汁は、皆さんが言ってる通り使わないほうがいいと思いますよ😅

ママリ
3日じゃないですかね🤔
でも安全を考えると
やっぱ2日目の朝くらいですね😓
美味しいラーメン作れると
いいですね🥺
ちなみに下茹でしたやつは
お店だと捨てずに使ってますよ!
逆に旨味が出てるから使わないと
勿体ないです😳

sss
回答ありがとうございます!
ネギの青い部分を入れて下茹でしました。
あまり日持ちしないようなので今回は諦めます😂🙏🏻
コメント