
コメント

退会ユーザー
肉や魚焼くときにオリーブオイル使いますよ(^^)
ソテーとかムニエルのときに使います

つぴこ
トマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩こしょうでカプレーゼできます😆
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はじめてのママリ
カプレーゼ好きですが作ったことはないです💦簡単なので今度作ってみます🥰ありがとうございました!
- 8月20日

虹色ママ
洋風のお料理の時に使ってます^ ^
ベーコンと千切りジャガイモを炒めたり、ムニエル、鶏肉のトマト煮とか色々使ってます☆ちょっといいオリーブオイルを買ったり貰ったりしたときは、アヒージョにします✨
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はじめてのママリ
洋風の料理って難しいイメージで、いつも和食ばっかりです💦結構いろんな料理に使えるんですね✨ありがとうございます!
- 8月20日

🐤
洋食系はサラダ油じゃなくオリーブオイルに変えれば良いだけって感じですかね??
リゾットとかパスタ、肉、魚、野菜を炒めたり和えたりする時に😅
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はじめてのママリ
洋食系の料理の時にサラダ油をオリーブオイルに置き換えれば良いんですね✨ありがとうございます😊参考になりました🥰
- 8月20日

退会ユーザー
BOSCOのオリーブオイルはよくスーパーで売ってると思いますよ😊
エクストラバージンとpure&mildがあるはずです😊
エキストラバージンは一番搾りで香りが高いので、サラダのドレッシングやカプレーゼ、カルパッチョのソースなどに使うといいですね😊
あとはエキストラバージンに岩塩を振ってバケットにつけて食べても美味しいですよ😊
他には魚のムニエルやチキンソテー、コンソメスープを作る際にベーコンや野菜を炒める時にオリーブオイルを使います😊
基本的にイタリアンなどの洋食を作るときに使うことが多いですね😊
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はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭とても参考になります!✨なるほど!料理も具体的に教えてくれてありがとうございます✨
- 8月20日

いち
私は、生ハム買って、サラダの上に生ハムのせてオリーブオイルかけたり、
サーモンを買って、サラダの上にサーモンのせてオリーブオイルかけます。
カルパッチョな感じで。
あとは、フランスパンみたいな小さめパンを焼いて、オリーブオイルやチーズつけて食べたり。
料理は苦手なので、なるべく包丁を出さない料理ばかりですが…笑
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はじめてのママリ
美味しそう、、、🤤✨
私でも簡単に出来そうです!
参考になりました!ありがとうございます😊✨- 8月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ムニエルはよく作るのでその時に使えますね😊✨