赤ちゃんがよく泣いて寝ない悩み。同じ経験の人いますか?胎教の影響でしょうか。
よく泣く赤ちゃん。長男も次男も、寝つきはよくなく、一日を通してグズグズしてます。寝たと思っても眠りが浅くすぐ起きます。だっこじゃなきゃよく寝ません。
2人目は寝てばっかだよ~って話をよく聞いてたので、甘く見ていたら長男と変わらず、寝ないしよくぐずる赤ちゃんでした。
寝てばかりの手のかからない赤ちゃんなんて迷信かのように思えてきます。
同じくよく泣く赤ちゃんしか育てたことないって人いますか?私だけですかね……。
胎教がいけなかったんでしょうか。。
- きこ(6歳, 9歳)
コメント
🐇
そろそろ2ヶ月の娘もグズグズマンですよー😭上の子はいまだにわたしの添い寝じゃなきゃ寝ないし、眠りは浅いし、寝起きは最悪です(笑)
てんやわんやな毎日です😭
きこ
ほんとにてんやわんやですよねー?!親戚のおっとなしい赤ちゃんがポーーっとしながら寝ていくのを見て驚愕しました。と、同時にすごく羨ましかったです泣
私だけじゃなくて良かったです。
🐇
2人目は手がかからないでしょ〜?と のたまう義母にパンチ食らわしたかったです🤛笑
頑張りましょうね♡