ギャン泣きをすることが増えてきました。実践して良かった対処法があれば教えてください!結構気持ちが滅入ってます💦
ギャン泣きをすることが増えてきました。実践して良かった対処法があれば教えてください!結構気持ちが滅入ってます💦
- 🌈(5歳11ヶ月)
コメント

あーぽん
どんな時にギャン泣きしますか?

退会ユーザー
1ヶ月なら一日中ギャン泣きで普通ですよ!泣き止ませなきゃと無理せず、これで普通なんだ、大丈夫大丈夫、って思う事がラクになる近道でした。
-
🌈
泣き止ませなきゃと焦ったり、近所の方に迷惑だなとか思ったりしてます💦
赤ちゃんだから仕方ないですよね!- 8月20日
-
退会ユーザー
そうそう仕方ないです!私、最近気がついたんですけどね、そのくらいの赤ちゃんてマジで泣くしかアピール方法が無いのですよ。
今10ヶ月ですけど、このくらい大きくなってくると、笑いかける、マンマァと呼ぶ、ハイハイで追いかける、つかまり立ちでママにしがみつく、などの方法で「ママ大好き!」ってアピールしてきます。
でも、低月齢のときは泣くしか方法が無いんです。だから、ギャン泣きしてるのは「ママ大好き!!!」ってアピールしてたんだって思います😌💓- 8月20日
-
🌈
泣いてても大好きと言ってくれてる!いいですね☺️私も気持ちに余裕があって育児ができればいいのですが・・泣かないかとヒヤヒヤしてる毎日です😭
- 8月20日
-
退会ユーザー
そう思えるようになったのは最近です💦1ヶ月のときはもう母子ともに死ななければオーケーくらいの生活でした😵
- 8月20日
-
🌈
そう思えるように余裕を持って頑張ってみます!
- 8月20日

メメ
ママが
「あー泣いてる泣いてる、可愛いねぇ」
くらいの気持ちでいると穏やかな気持ちが伝染するのか、ギャン泣き続かない気がします☺️
後は私は混合だったので、ギャン泣きの酷い時間こそミルクにしてました。
お腹いっぱいにして寝てもらうみたいな!笑。
-
🌈
心の余裕が必要ですね💦
泣いたらおっぱいあげてるのですが、また泣いたり寝たなと思って置いたら泣いたりの繰り返しです😭- 8月20日
-
メメ
例えばうちは夕方と夜はミルクに変えてました。
その時は母乳が薄くなって物足りないのかよく泣いたので💦
後はベッドに置くと泣いてしまうので、抱きしめたまま横になってましたよ☺️
私自身のやりたいこと全て後回し、とにかく横になろう!と思って笑。
抱きしめて横になってたのが本当に安心だったのが、今でも寝る時や寝起きに「ママ抱っこしてー」って言ってます笑。- 8月20日
-
🌈
夕方から母乳の出が悪くなることがあるって言いますよね💦
抱っこしたまま寝るのもいいですね、試してみます!
抱っこしてーってお子さんに言われたら可愛すぎますね💓- 8月20日

ママ
泣いたらよし!疲れて寝てくれる!肺が強くなる!と思ってました。音楽かけて、横で一緒にゴロゴロしてました♪
-
🌈
そんな広い心で接することができるの凄いです😭
私も余裕が持てたらいいのですが💦- 8月20日
-
ママ
広い心なんてないですよ。どちらかというと、やけくそ笑っ
子育てはまだまだ20年?100%で相手してたら倒れます。- 8月20日
-
🌈
そうですよね、これからもっと長いですもんね!
気楽に育児できるようになりたいです☺️- 8月20日

退会ユーザー
長男がめちゃめちゃ泣く子でした😅バスタオルできつめに巻いて抱っこしたままゆっくりおろしてみたり、バウンサーでゆらしてみたり…
あとは一瞬だけでも外に出る、車に乗せる、ベビーカーに乗せる、とかですかね〜
でも基本は抱っこしたまま座って自分も寝るっていう時間が長かったです😅
-
🌈
気分転換大事ですよね!
朝と夜で周りが静かなときに泣くので、私も気にしちゃって・・色々な方法試してみます!
赤ちゃんからしたら抱っこが1番好きですよね💦- 8月20日
🌈
朝方と夜が多いです。日中はすんなり寝てくれます💦
あーぽん
抱っこしてて置いたら泣く感じですか?
🌈
授乳して寝てなーと思って置くと泣きます💦
もうたくさん授乳したからこれ以上あげたら吐きそうだなーとか思ってしまって!
あーぽん
背中スイッチですね!
うちの子も背中スイッチあります!
寝かす時に横向きにして
寝かせたらうちの子は泣かずに寝てくれます😊
ラッコ抱きもいいですよ!
ママと密着してるので安心するのに良く寝てくれます!
🌈
噂の背中スイッチですか💦
ラッコ抱きまだしたことないので試してみます!
あーぽん
背中スイッチやと思います😆
ためしてみて下さい!