コメント
チム
ハンバーグ、つくね、オムライス、炒飯に野菜たくさん入れて与えてます😄
退会ユーザー
今の季節ラタトゥイユおススメです!
カットトマト缶、ナス、ズッキーニ、ウインナー、コンソメ、をコトコト煮るだけです。
水分が少なかったら水を足して、多かったら丁度良くなるまで煮込めばOK!
あとはズッキーニのピカタも美味しいですよ。
-
かとりーぬ
ラタトゥイユ(°Д°)!!そんなお洒落な料理作った事ないです💦煮るだけで作れるなんて♡♡♡
ありがとうございます!!
ズッキーニのピカタもお洒落(*´∀`)♪でも、どんな料理か知りません(笑)- 8月20日
-
退会ユーザー
ピカタはズッキーニ、ナス、鶏胸肉が定番です。
卵を解いて、軽く塩胡椒、好みでチーズを入れてもOK。
1センチ弱のほどの輪切りにした具に小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで卵を絡めて焼く。
油は、ごま油、サラダ油、オリーブオイル、なんでもOKです。- 8月20日
-
かとりーぬ
丁寧にレシピありがとうございます!!
- 8月20日
レモン
八宝菜!
八宝菜をご飯や焼きそばの上にのっけて、中華丼、中華焼きそばは野菜たくさんとれますよ🧐
青菜(小松菜、青梗菜…など)
白菜、人参、白ネギ、しいたけ、ヤングコーン、ウズラの卵、豚肉
そのとき冷蔵庫にある野菜、好みの野菜をガンガン入れて作ってます!
-
かとりーぬ
あんかけ焼きそば好きです~♡
八宝菜はレトルトでしか作った事ないです💦ググってみます(*゚▽゚)ノありがとうございます!!難しそうならレトルトに野菜いっぱい入れて作ります♡- 8月20日
-
レモン
簡単ですよ!
味付けは、鶏ガラ、オイスターソース、醤油、塩胡椒、最後風味付けでごま油です!
美味しく作れますようにー😋- 8月20日
-
かとりーぬ
丁寧にレシピありがとうございます!!
- 8月20日
れいか
ミネストローネ風、夏野菜具沢山にして、パプリカ、ズッキーニ、ナス、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、鳥もも肉やミンチ肉ベーコンも
全てみじん切りにして、トマトはフレッシュのを湯むきして3個くらい!をコンソメで味付けして、1日目スープで、2日目にカレールーを子供用、大人用中辛でいれたら野菜の旨味がたくさんでて子供もパクパク食べます!
-
かとりーぬ
1つで2日分出来るなんて素敵♡ありがとうございます!!
- 8月20日
ぶたまんまん
オムレツとかに細かく刻んだ野菜入れたりします🥰
比較的何でも合うので野菜が余ってるときとかはババーって入れたりしてます🎶
-
かとりーぬ
混ぜてしまえば分からないしいいですね(*´∀`)♪野菜室に使いきれなくて残ってる野菜で作ってみます♡ありがとうございます!!
- 8月20日
かとりーぬ
混ぜてしまえば分からないしいいですね(〃´▽`)♡
ありがとうございます!!