コメント

退会ユーザー
ビッシソワーズよく作りますよ

ママリ
旦那さん休みの日に、よく、ハッシュポテトつくります♪
-
らっこ
ハッシュポテトってマックとかにあるやつですよね?難しそうですね!検索してみます!
- 8月20日
-
ママリ
じゃがいもを細かく切って、レンジで5分くらいチンして、潰して少し片栗粉入れて、形整えて、最後に片栗粉まぶして、揚げ焼きするだけですよー!めっちゃ簡単です😋😋
- 8月20日
-
らっこ
詳しくありがとうございます😊なんか、できそうな気がしてきました!笑
旦那がマックのハッシュドポテト大好きなんでチャレンジしてみようと思います😋!- 8月20日
-
ママリ
ポイント!潰すときに半分はしっかり潰して、半分は少し形を残すくらいに潰した方がマックぽくなりますよ〜😋😋
- 8月20日
-
らっこ
わー!ありがとうございます😋
今から早速やってみます!!👊- 8月20日

はじめてのママリ🔰
ガレット簡単で好きです!
-
らっこ
簡単なんですか?難しそうと思ってました!チャレンジしてみようかな…☺️
- 8月20日

ミッフィー
ジャーマンポテトよくやります☺️
-
らっこ
ジャーマンポテトイイですね😋作ります❣️
- 8月20日

ハリボウ
スライスしてレンジ加熱したジャガイモを入れて、スパニッシュオムレツ!
ジャガイモを細切りにしてベーコン(ソーセージや挽肉でも🆗)と一緒に胡麻油で炒めて、塩胡椒・醤油少々で味付け!
どちらも簡単ですよ✨
私は単純に粉吹き芋でパクパク食べちゃいます💦
-
らっこ
美味しそうです❣️
オムレツいいですね〜☺️
もう1つの方も挽肉あるのでやってみます💗- 8月20日

あやか
肉じゃが→カレー
肉じゃが→コロッケ
ジャーマンポテト
ポテトサラダ
明太子ポテトサラダ
ジャガイモ、ブロッコリー、卵のサラダ
ジャガイモをこねて、焼いておやつにも🍘
ポテトチップス
フライドポテト
ジャガイモとそぼろ炒め
-
らっこ
たくさんありがとうございます😊肉じゃがをコロッケにするんですね。他の具も入って美味しそうですね。明太子ポテトサラダも気になります。やってみます!
- 8月20日
-
あやか
肉じゃがは味が染み込んでいるので、美味しいコロッケやカレーになりますよ♪♪
明太子ツナは、わたしの場合明太マヨネーズをいつも使用しています😊
味もしっかりしているので、お弁当にもおススメです(夏季除く)- 8月20日
-
らっこ
詳しくありがとうございます😊あやかさんレパートリーたくさんで羨ましいです!
とりあえず明太子マヨネーズカルディで買ってきます!笑- 8月20日
-
あやか
むしろこんだけしかないので、毎月同じメニューばっかりです😂😂
- 8月20日

チム
いももち、ポテトサラダ、舞茸とじゃが芋のバター醤油炒めなど😊
-
らっこ
いももち大好きです💗😘
子供も食べそうですしね!甘辛味で作ってみようと思います😋- 8月20日

☆S☆
ポテトチップ♡
私が大好きなので…笑
-
らっこ
ポテトチップを手作りするなんて…みなさん料理得意なんですね〜😋
チャレンジしてみたいです💗- 8月20日
らっこ
オシャレですね!玉ねぎもあるので作ってみます💗