子育て・グッズ 息子、うんちする前にオムツをポンポンと叩くようになりました。前まで… 息子、うんちする前にオムツをポンポンと叩くようになりました。前までは出た後にポンポンと叩いてましたが、もよおしたら叩いてるみたいです。。 これってトイレトレーニング始めた方がいいんですかね? 1歳7ヶ月です! 2歳になってから始めようかなぁとは思ってましたが、、、 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 1 オムツ トイレトレーニング 2歳 うんち 息子 1歳7ヶ月 ままり(1歳6ヶ月) コメント みーこ1001 せっかく合図してくれるなら始めてもいいのかなーと思います(^^) うんちだけでもトイレでしてくれたら楽ですし🎵 8月20日 ままり 確かに、そうですね(^_^) トイレトレーニングの仕方調べて始めてみようと思います😊 ありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
確かに、そうですね(^_^)
トイレトレーニングの仕方調べて始めてみようと思います😊
ありがとうございます😊