※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

首の後ろの筋・頭の付け根が右側だけ痛み、夜中に目が覚める症状があります。日中は痛みが和らぎますが、不安に感じています。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

これって首こりなのでしょうか?
現在6wなのですが一週間程前から、夜寝ている間に首の後ろの筋・頭の付け根辺りが右側だけ痛くなり、夜中に目が覚めてしまいます。
首をひねったり下にあるものを拾おうとしたりすると痛むのですが、日中過ごしているうちに段々とマシになり、夜寝る前にはほぼ通常に戻っていることもあります。

首こりで調べても、自分の症状とは違う気がして不安です。
同じような症状な方、この症状がなんなのかご存知の方、いらっしゃったら回答頂けると嬉しいです。

コメント

なち

1人目の時も2人目の時も
首の後ろから頭の付け根あたりが痛くなります。
妊娠初期症状によくあるみたいですよ(´・×・`)
私はそれが出始めると…吐き気もしてきます。

ゆめ

妊娠初期症状のひとつなのですね💦初めての症状だったので何か病気なのではと不安でしたが、お腹に赤ちゃんがいる証拠と思って頑張ります!
吐き気しんどいですね、、私にもそのうち来るかもと覚悟しておきます😖