子宮ポリープがあり、悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今日で6w5日目です!
初めまして😃この前の検診で子宮に小さいポリープがあると言われ、茶オリが続いていました!
ポリープの根元が赤ちゃんの近くにあると赤ちゃんに危険が生じるため、このまま様子を見ると言われました!
でも、実は去年も妊娠した際にポリープが出来、悪性ではなかった為そのまま妊娠継続しましたが、21週で感染症となり、早産となってしまいました。。( ; ; )
ポリープが感染症にかかりやすくなるとネットにも書かれてあったりして、セカンドオピニオンを受けるかすごく悩んでます。。同じような経験お持ちの方や、週数近い方も是非話聞かせてください(つД`)ノ
- erikk(8歳)
コメント
Marchan
ポリープ心配ですよね、、私も子宮口に小さいポリープあると初期に言われたんですが、様子見で今に至ります。。出血があれば切り取るって言われたんですが、無理に取ると流産につながると言われて。。今の所出血もほとんどなく33wまで来ました。
感染症が怖いので妊娠してから湯船には浸からないようにしたり、ヨーグルトを毎日食べたり、膣内環境を整えるようにしています。
まだ出産まで来てませんが、赤ちゃんと自分を信じて頑張ってます。
一緒に頑張りましょう!
おみまま
私も全く同じ経過でいま21週です。
そして感染し切迫で、入院してます。
セカンドオピニオンもいいとおもいます
1度感染した子宮は次も感染しやすいらしく
病院によっては頻繁に洗浄してくれるので
大きなところでみてもらうようにしたほうがいいですよ
erikk
そうだったんですね!!心配ですよね。。
でも33週目で出血もなく順調ということで、なんだか安心しました!心強いです!!ありがとうございます( ; ; )
因みに、初期の頃ダクチルという薬は飲まれてましたか?
出血、流産止め?のダクチルを処方されて
それから茶オリも減りました!
私も腸内環境整えるように頑張ります!
一緒に頑張りましょうね!!!
Marchan
私は初期の頃は出血が無かったのでダクチルは飲んでないんです。中期に2度出血があったのですが、どちらとも内診による出血だったみたいで、すぐ治りました。
最初の妊娠は初期流産だったこともあり、幸せどころか不安がいっぱいで、頭がおかしくなりそうだったんですが、だんだん落ち着いてきました。ポリープのことも質問見るまで忘れてました(笑)
お互い可愛い赤ちゃんにあえるように頑張りましょうね!祈ってます!