コメント

chameco0531
産褥ショーツは購入して
産後は出産後1ヶ月ですが
マタニティショーツはいてます、
お腹がダボダボですが😅
買うのももったいないので。
お腹の膨らみ?たるみ?が落ち着いたら普通のショーツに変えようかと思います!

ドキンちゃん♪♪
産後は入院中は産褥ショーツ、退院してからは普通の生理用ショーツはいてました。1ヶ月は悪露があるので、生理用のが楽です。産後1〜2週間くらいの頃にはお腹も元の大きさ?でした(^^;
はじめのうちは産後の骨盤矯正のベルトみたいのはしてました。途中から面倒になりやめてしまいましたが(笑)
-
ドキンちゃん♪♪
ちなみに産褥ショーツはゆったり目なので、普通のショーツできつかったらしばらく産褥ショーツで乗り切るという手もあります(笑)マタニティではゆるすぎると思います。
- 4月4日
-
vivideyes666
詳しくありがとうございます!
お腹が戻るまで産褥ショーツorマタニティ、戻ったら生理用ショーツにしようかと思いました!
着用期間短そうなので、とりあえず産後ショーツは保留にします。
とても参考になりました(*^_^*)- 4月5日

❤︎男女ママ♡
産褥ショーツのことでしょうか?
パンツ脱がなくても会陰の状況をみるために必要だと言われましたよー!
-
ありがとうございます。産褥ショーツはどこも必要なんですかねー。
あまり使わなそうなのでもったいない気がしますが、購入しました!- 4月5日

りんりんちっち
私も入院中は産褥ショーツでした。退院してからはマタニティ履いてましたよ。
買うのもったいないですが入院中の診察の時みんなそれと聞いたので。
ショーツとらずに内診台あがってました。
産院に確認していらないならなくていいと思いますよー。
-
産褥ショーツは産院の指示があって、購入済みです。
退院後はマタニティだったのですね。私もそれで乗り切ろうかと思います!
どうもありがとうございます(^^)- 4月5日

あかね8457
産褥ショーツは必要と友達に言われたので購入しました!ただ、私の入院した病院ではもらえたので購入しなくても良かったかなと思います。
-
産褥ショーツがもらえる産院もあるのですね!
ありがとうございます(^^)- 4月5日

よぅ
入院時にもらったのと自分で2枚用意しました!
私は、買ってよかったです。
入院中は、悪露も出ていますしパットあてるのに産褥ショーツあってよかったです!
-
産褥ショーツは入院後も使えるんですかね。
とりあえず購入しました!
どうもありがとうございます(^^)- 4月5日

みなさんご回答ありがとうございます!
説明不足で申し訳ありません…産褥ショーツは購入済みです(>_<)
産後ショーツというものがあると聞き、質問させていただきましたm(_ _)m
やはり買うのもったいないですよね…ゆるい分にはなんとかなるかしら(^^;;
少し様子見て考えようと思います。
参考になりました(*^_^*)
chameco0531
お腹がへっこむまでだいたい2週間ちょい
たるみは未だにあります😭
でもマタニティ用はほんと出産のときしか使えないので、マタニティ服含め極力買わないようにしました!
悪露があってナプキンはしなくちゃいけないので、生理用のショーツとかでもいいかもしれないですね✨
私は1ヶ月たってもまだ少し悪露あるので💦
そうなんですよね…なんだかもったいなくて(^^;;
マタニティパンツ3枚ヘビロテでよれよれになってきました…(笑)
2週間ちょっとの間はマタニティ、お腹戻ったら生理用ショーツがいいかな?と思いました。
どうもありがとうございます(^^)