※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

子供が寝る前に麦茶を何度も欲しがり、旦那との意見の違いで悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

3歳の子供がいます。
寝る前に麦茶を飲んでも電気を消してからも何度も飲みます。
コップ1杯の麦茶を枕元に置いてあるのですが、それが無くなると、汲んできて!と言ってきます。
寝つきも良くない方なので、寝たくないから言ってる部分もあるのかなと思い、コップ1杯飲んだらもう寝ようねって話しても、結局無くなると欲しがります。
そして、旦那は、喉が乾くんだから仕方ないと言って欲しがればすぐに汲んであげてます。
今日も寝る前にコップの麦茶1杯飲んだら終わりねって話したんですが、横から旦那が、そんな事言ったって喉が乾くんだから仕方ない!1杯じゃなくていいからねって子供に向かって言ってきます。

私的には、1杯の飲んだらもう終わりにして寝てほしいんですが、旦那は、そんなのおかしいって感じで言ってくるし、、

どう思いますか?

コメント

ちゅる(29)

うちの子もよく飲みます(笑)
私はペットボトルに半分くらいいれてストロー飲みできるのつけて布団に持って行かせてます(^^)

寝たくなくて飲んでるなぁって時と本当に喉乾いてる時もあるみたいなので、
ペットボトルの無くなったら
もうお茶お家にないよー😊
ペットボトルさんもねんねするから一緒に寝ようねー(^^)
って言ってます(笑)

• めろん

めろん

返信ありがとうございます(^^)
    ペットボトルかぁ!なるほどですね!
    うちも喉が乾いて飲んでるときと寝たくないから飲んでるっぽい時とある感じです。寝つきが本当に悪いので、飲んですぐ寝てくれるならいいんですけど、なかなか寝てくれなくて(;_;)

• 8月19日
ぴよこ

うちもよく飲みます!
なのでほぼ毎晩枕元に水筒置いてます。
私も好きなだけ飲ませてます。飲ませた方がすんなり寝てくれるので😅

• めろん

めろん

好きなだけ飲ませてるんですね😌
    もう寝たのかなって思うと起き出して、麦茶おかわりって言われると、イラッとしてしまうんです、、
    いちいち、イライラせずに飲ませてあげたらうちの子もすんなり寝てくれるかな😆

• 8月19日

うちの子は寝る前に飲ませて、寝なくてはしゃいでたり、咳き込んでる時以外はあげません❕
多分寝たくないので言ってるので、あとは2杯目は"水飲んだら寝る"という約束をさせて飲ませたりしてます😊
あとは途中で起きたときに飲みたいと言えばあげてます😊
なので、枕元に飲み物は置いてません😄
きりがないので、ちょくちょく飲んで寝やしないので😱

• めろん

めろん

ずっと枕元に置く習慣になってて、それをやめたいなぁと思ってたので1回やめた時があったんですが、、旦那が、飲みたがってるんだから飲ませてあげなよ、みたいな感じで持ってきちゃうんです。
    今回も寝る前に1杯の麦茶飲んだら終わりにしようねって私が話してるのに、旦那が、喉が乾くんだから飲んでいいんだよって言ってきて、、
    ほんとイライラします😩

• 8月19日

退会ユーザー

それはイライラしますね!
    旦那さんに寝たくなくて飲みたいって言ってる時があるって話してもダメですか?

• 8月20日
  • めろん

めろん

そうなんです😞イライラします、、
    寝たくないから言ってるところもあると思うよって話しても分かってくれません。
    子供は喉が乾くんだから寝る前にたくさん飲むのは仕方ないんだ、とか言って。
    でも、お昼寝してないときとかほんとに疲れて眠いときとかは、飲まずに寝たりしてるんです。だから、寝たくなくてって時が多いと思うんですが、、😞

• 8月20日
ゆっき👶

枕元におくのやめてみてはどうでしょう。
うちはリビングで寝る前に飲むので寝室にはもっていきません。
喉乾いて起きることもありません。
夜中に飲むと眠りも浅くなりそうですし、リビングで飲んでおしまいにしてみては?

• めろん

めろん

リビングで飲んで終わりにする習慣にしたいです。
    下の子もいるので、このままだとそのうち下の子も同じようになっちゃうと思って、やめるか、せめて1杯で終わりにするって感じにしたいんですが、、

• 8月19日