※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

子どもに鮭を食べさせたくてスーパーに行きましたがなんの鮭を買えばい…

子どもに鮭を食べさせたくてスーパーに行きましたがなんの鮭を買えばいいかわかりませんでした😭
冷凍の1切れ100円で売ってるのは塩がたくさんついていたのでやめました。
チリ産の銀鮭 養殖 冷凍 お刺身用というのがあったんですが、これは食べさせて大丈夫でしょうか?

いつも行っているスーパーは鮭のお刺身があるのでそれを買っていました!!

コメント

1歳すぎてからは何でも食べてましたが基本は生鮭、なければ塩鮭を軽く洗って使ってました😊

• み

コメントありがとうございます!!
    生鮭ですか!!明日スーパーで見てみます😆

• 8月19日
tmhnm✨

これはママさんがどれだけ気にするかだと思いますが、私は魚肉は外国産のものは子どもにあげていません。
魚は国産でもできるだけ天然で、どうしてもなければ魚をやめるか養殖のを購入しています。

食べさせてお腹を壊すとかはないと思います。外国産とか養殖とかに抵抗があるかないかだと思いますよ😌

• み

コメントありがとうございます!!
    たしかに国産がいいですよね😭お肉は国産を買っていますが魚は気にしたことなかったです。。
    明日スーパーで見てみます!!

• 8月19日