※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomame
その他の疑問

今日 息子と買い物に行く際道路で女の子が嘔吐してしまったようで…(自転…

今日 息子と買い物に行く際
道路で女の子が嘔吐してしまったようで…
(自転車の前に乗せてたっぽい)
お母さんは自転車に付いた吐物を一生懸命拭いて
道路の吐物はそのままで足早に去って行きました💦

そこで ふと思ったのですが…
道路で子供が嘔吐した場合
道路の吐物は皆さんだったらどうしますか?
ちなみに 民家の前の道路です😱

今後 自分が同じ状況になってしまった時の
参考にさせてください😭

コメント

みい

私もとりあえず自転車を綺麗にして、家に一旦帰るかスーパーに行くかして水を確保して嘔吐物に水を流しに戻るかな、、、

COCORO

近くに水を探して【ペットボトルとかでも良いので】流すべきかな?と思いました。

経験したことがないですがペットボトルや水筒に水が入っていたら流す。
ウェットティッシュとオムツ袋は持ち歩いてるので拭いたものを入れて帰るかもしれないです💦

ma--

私もその方と同じで、とりあえず自転車と子供を拭いて、一旦家に帰り水と除菌スプレーを取りに帰ります🙌
もし吐いてしまった場所の目の前の家に人が居そうなら(時間により)、ピンポンするかもしれません🤔

うちの子は電車で吐いて、次の駅で急いで降りたんですけど電車の後片付け出来なかったので駅員さんに伝えました💦
本当に申し訳なかったです😣

aomame

まとめてのお返事でごめんなさい💦
皆さん回答ありがとうございます😊 自分で処理するって意見が多くて安心しました!
状況によってすぐに処理出来ない場合ももちろんありますが...私もそういう状況になったら責任を持って対処しないとな!と改めて思いました💦