コメント
ひなの
うちは料理は全くな人なので
ご飯ができてないと子供たちを連れて外食やお弁当を買ってきてくれてました。
悪阻のつらさってその人や妊娠の度に違うので分かってもらいづらいみたいですね😫
ころすけ
初期の悪阻が長かったので、旦那にはかなりサポートしてもらいました😂作れないし食べれないし💦
それでも毎日、仕事の帰りにお弁当やお惣菜を買ってきてくれました✨
気晴らしにドライブに連れて行ってくれたり、ベッドから出れないわたしのためにプロジェクターみたいなものを買ってきて、寝室の壁にDVDを映してくれました😭
·····我ながら、なんて出来の良い旦那なんでしょう😂💦💦(笑)
みんみん
私の旦那さんは私が悪阻で気持ち悪い日が増えてから夜のご飯も仕事用の弁当も自分で買ってきて食べてくれてます😢
無理しなくていいよ!寝てていいよ!
あとはやっとくよ!と優しい言葉ばかりかけてくれて
本当に助かってます。
「最近ご飯もお弁当も作ってあげられなくてごめんね。私なにもできてない。。😢」と言うと
「◯◯(私の名前)はお腹の中で赤ちゃん育ててくれてる!それは俺にはできない!◯◯にしかできない!
だから俺は今俺にしかできないことをやってるだけ!」と言ってました。
はじめてのママリ
優しい旦那様ですね!
たしかに、特に男の人には伝わりにくくてちょっとそれが
辛かったり、、、