※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

破水の可能性がある匂いや不快感がある場合、産院に電話することをお勧めします。息苦しさやお腹の張りも気になるようです。

産院に電話した方がいいですか💦?

全然尿が漏れた感じとかないのですが、
破水する事も時期的にはあるようだったので、
ナプキンをしていました。

先程トイレに行くと
なんだか変な匂いがしたので、
原因を探すとナプキンからでした。

なんとも説明できない匂いです。

高位破水とかでしょうか?

2.3日前から、息苦しくお腹が張る?様な感じが増してきています。

コメント

レモン

私なら病院に連絡すると思います!

marimo

電話してみましょう!
わたし、高位破水だったんですけど自分ではなかなかわかりにくいものだと思います!

• あーたん

あーたん

わかりにくいっていうか、全くわかりませんでした。。。
    こんなにわからないものですか...?

• 8月19日
とも

チョロチョロ出てる感じありますか?
破水ならとめられない感じです!

• あーたん

あーたん

出ている感じは全くありません💦

• 8月19日
  • とも

とも

ナプキンかえて出てないなら大丈夫な気もしますけど、週数的に病院に電話して聞いてみてもいいような気がします!

• 8月19日
  • あーたん

あーたん

さっき気づいて、まだわからないのですが、匂いが割ときつかったのでとってしまい、お風呂に入ろう〜と思ってつけてないんです💦

• 8月19日
  • とも

とも

そうなんですね!
    破水してたらお風呂はだめなので、病院電話した方が安心できると思いますよ!

• 8月19日
  • あーたん

あーたん

電話したのですが、漏れた感じがあまりないならもう少し様子見かなーて言われました💦でもやっぱりサイドトイレに行くと、次はパンツ(お風呂に入ろうと思ってたのでナプキンしてませんでした)が濡れてました...様子見で大丈夫ですかね💦

• 8月19日
  • とも

とも

また濡れてたならあやしいですね💦
    お風呂には入らないでおいて、ナプキンしいて様子見してまた濡れるようならまた電話した方がいいと思います!

• 8月19日
  • あーたん

あーたん

高位破水ってこんなわからないものなんですかね💧
    臭いがわりときつくて、尿もれってこんな臭った?!となんか怖くなってきてます...

• 8月19日
かおり

一応病院に電話された方がいいかと思います!
あたしは座ってて立った時に尿もれ?なに?ってなって、それから特にチョロチョロって言うのもなく、気になったので電話して、でも聞くだけじゃ分からないから気になるなら病院に来てって言われて、行きました。
着いて検査しようと思ったらボトボトっと出てきたので破水でした!
ほんと分からないので、気になるなら掛けて病院に行った方がいいと思いますよ!

• あーたん

あーたん

尿もれ感も特になく、ナプキンが濡れて匂いだけがあります💧
    一応様子見で、チョロチョロ出る感じがあればまた電話くださいとのことだったのですが大丈夫ですかね💦

• 8月19日
  • かおり

かおり

それなら出る感じがあれば電話で良いと思います♡

• 8月19日
りん

高位破水かもしれませんね😅
私は精液の様な匂いがしました!

• あーたん

あーたん

私もそんな気がします💦
    でもナプキンの匂い以外に変化がなく困ってます💧
    電話しましたが、チョロチョロ出る感じがあればまた電話してくださいとの事で😂

• 8月19日
  • りん

りん

うちも全く変化ありませんでした!

• 8月19日
  • あーたん

あーたん

ちょろちょろ感はわかりましたか💦?
    たしかに言われたら精液のような匂いがする気がします。

• 8月19日
  • りん

りん

全くありませんでした(笑)
    公園で精液の匂いするな?と思って念のため帰宅したら腹痛がきて破水からの陣痛??って思って産院に電話しました😂

• 8月19日
🙊

高位破水ならチョロチョロでるみたいですよ!

においだけなら
汗が、蒸れたとかですかね?

流れる感じがあれば
また電話したらいいと思います☺️

• あーたん

あーたん

ちょろちょろが無ければ違うんですかね💦
    今日は天気が悪く一日中、クーラーの部屋にいるので汗が蒸れたとかは無いと思います💧

• 8月19日
  • 🙊

🙊

先生はチョロチョロ流れて
    一時的に赤ちゃんの頭でふさがって止まる事あるけど、
    実際は止まる事ないって言ってました!

• 8月19日
  • 🙊

🙊

その後大丈夫ですか😣??

• 8月19日
うー

またパンツが濡れていたみたいなのでまた出てましたって連絡してもいいかなって思います!!

• あーたん

あーたん

また濡れてはいたのですが、出た感じが全くなく対応に困ってます。
    電話した時、出た感じはないのですがおりものシートが濡れてて臭いがきつくてと話したのですが、
    はぁ〜〜😕て感じだったのでまた電話するのも少し躊躇してしまいます💧

• 8月19日
  • うー

うー

今も少し時間が経ってまた出てきているなら出ている感覚がなくても電話でいいと思いますよ⭐️
    私は結構量の多い破水でしたが出ている感覚は特になかったと思います💦
    勝手に出てきてるっていうか…ずっと出ているなって感じているのではなくて、
    トイレに行くとナプキンびちゃびちゃになってる!!って感じでした

破水と勘違いしてみてもらった時も何度でもきていいからねって言ってくれました!!

• 8月19日
  • あーたん

あーたん

びちゃびちゃ程は出てないので違うんですかね😂
    あ、濡れてる!てくらいです💧
    怖いので、出る感じがありましたって言って一回産院に行った方が安心できますよね💦?

• 8月19日
  • うー

うー

そのほうが安心できると思いますよ⭐️
    漏れてるかなって思ったらパンツ濡れてましたとか言ってみればいいと思います
    結果破水でないならそれで安心ですし、破水かもって思いながら夜を過ごすのは結構きついですよね💦
    病院が近いのならとりあえずはお風呂には入らずもう少し水が出たり、お腹が張り出してくるのを様子見てもいいかもしれませんが…

おりものも多くなってくる時期みたいなのでその可能性もありますが、やっぱり出ているようならもう一度電話してみてもいいと思います

• 8月19日