コメント
退会ユーザー
食事に関して興味がないのですか?
仕方ないことだとは思いません!3歳になるのなら言って分かる年齢ですし…私ならご飯を下げちゃいます。
まるむ
うちの子もまったく同じです。座って食べないなら片付けるよ!と言って下げると「食べる!」と泣く、またご飯出したら結局ウロウロ…この繰り返しです。
私が大きな声で怒れば半泣きで座りますが、毎回怒鳴るのは疲れるし楽しく食事したいので、口では注意しつつ好きにさせてます。
数ヶ月こんな感じでしたが、最近は自分からイスに座って食べるようになってきました。毎回ではないですが💦そのうち落ち着くかなーと(^_^;)ちなみに保育園や外食のときは座って食べるので、甘えもあるかもしれません。
-
dymm211
いや、本当に毎回怒るの疲れます...妊娠してるし余計....。
自宅だとまだマシなのですが、今里帰りしており余計が気が散るのでしょうか...外食とかも本当にじっとしてません。
一時預かり保育なんておもちゃがある場所と食べる場所が一緒なのでおもちゃに夢中になり過ぎて、一切食べずに帰ってきますよ😓😓
なので自宅に帰ってきたら爆食いしてます😓
まるむさんの場合は甘えもありそうですね😣- 8月20日
dymm211
元々寝る>遊ぶ>食事なくらい食事を後回しにする子です。今、2人目出産のため実家に里帰りしているっていうのもあり、息子の大好きな猫が2匹おりその猫たちが走り出すともうそっちに行くわで大変です。とりあえず、自宅以外の場所に行くといろいろ目移りするのかもう本当にじっとしてません。周りの友達も何人かそんな感じみたいですけどね。まーさんの息子さんの月齢の時は本当にパクパク集中して食べてくれてたのに....