退会ユーザー
食べ物って30〜40℃が細菌発生して腐りやすいようです🤔
なので保温弁当を使う時は下手に冷ましてしまうと
延々と30〜40℃を維持してしまい腐ります😭
普通のお弁当はちゃんと冷やして、常温だと30〜40℃になるので冷やしておくのがいいそうです😃
保温弁当を使う時は出来たてのアツアツの状態でお弁当に入れておくと言いそうです😀
アツアツの状態を入れておくと70℃くらいで保温されるので大丈夫なようです😊
退会ユーザー
食べ物って30〜40℃が細菌発生して腐りやすいようです🤔
なので保温弁当を使う時は下手に冷ましてしまうと
延々と30〜40℃を維持してしまい腐ります😭
普通のお弁当はちゃんと冷やして、常温だと30〜40℃になるので冷やしておくのがいいそうです😃
保温弁当を使う時は出来たてのアツアツの状態でお弁当に入れておくと言いそうです😀
アツアツの状態を入れておくと70℃くらいで保温されるので大丈夫なようです😊
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント