※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今セミロングの髪の髪をバッサリショートにしようか悩んでいます!小学生…

すっごくくだらない悩みなのですが、聞いてください!
今セミロングの髪の髪をバッサリショートにしようか悩んでいます!
小学生以来ショートにしていなくて、自分に似合うのかも未知数です(・・?)
どんな風に美容師さんに伝えたら上手くいくでしょうか?
バッサリ切って、成功した方、失敗した方、いろんな経験談を聞かせてください!

コメント

うーま

バッサリきったら、
違和感ありすぎて
失敗といつもおもいますが
長くなってから写真を見返すと切りたくなります!笑

とりあえず私は顔が目立つのがいやなので
顔が目立たなく、毛先がはねないていどの短さにしてくださいといいます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり見慣れるまでは『失敗した!』と感じるものなのでしょうか笑
    確かに顔目立ちたくないです〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月19日
ママリ

ロングからショートにしましたが、自分では違和感あっても職場ではショートの方が似合うと言われました😂
ショートの方がお手入れ大変なので、楽にお手入れできるようにして下さいってお願いしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ショートの方がお手入れ大変なんですね!!!
    私は元がくせ毛なので、しっかり相談しないとですね!(◎_◎;)

• 8月19日

ショートの長澤まさみちゃんの写真を見せて、
これにして下さい!ってお願いしました!笑
大成功しました(^o^)
調子に乗って、ショートでパーマかけたら、大阪のおばちゃんになり大失敗しました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パ、パーマは要注意ですね!!!∑(゚Д゚)
    長澤まさみさんのショート、めっちゃ似合いますもんね♡あー!
    私もあんな感じになれるなら悩まずに行けるのですが‥。
    おばちゃん街道まっしぐらになりそうでなかなか勇気が出ません!

• 8月19日

何年もお尻辺りまでのスーパーロングでしたが、刈り上げの前下がりショートにバッサリ切りました◎

15年振りのショートでしたが、自分も大満足だし、何より周りにとても好評です😊
なので大成功かなと思っています!

因みに、カットした髪はヘアドネーションをしたので、それも満足の理由かなと思います(笑)

退会ユーザー

ちょっと前の木村佳乃さんのようなカットだったのでその様に伝えて、併せてケアを楽に出来るようにお願いしました◎

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアードネーション、素敵ですね!!!
    スーパーロングからの刈り上げなんて、かなりのイメチェンですね!
    何かきっかけはあったのですか?

• 8月19日

退会ユーザー

お風呂上がりは自分の事してられないし、寝かし付け後にドライヤーかけると起きちゃうし、綺麗な髪を維持する為のケアは怠れないし、でも時間かけた割にはいつも1つ結びでクリップ留めだし…という感じだったので(笑)

お陰で髪は染めていないのもあって綺麗に保てていましたが、息子が1歳になるまで美容室に行かなかったので、思い切っちゃいました◎

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにロングヘアはケアがかなり大変ですよね!私もロングヘア好きなのですが、ケアも適当になってきてパサパサ髪なので、思い切っていってしまおうかと‥!!!

• 8月20日
とろろ

長年ショートばかりしてます😂
骨格によってショートにも似合う似合わないが出てきます!
前上がりか前下がりかでもかわいい系クール系とイメージが全然違いますよ✨
自分と似た骨格でショートにしている芸能人やカタログのモデルさんを見つけていいなと思うものを担当美容師さんに見せて相談してみるのがいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!同じショートでも全然違いますもんね!
    プロに相談してみます!

• 8月20日
.*りまとmama*.

私も今ロングで、明日ボブかロブ程度に切ろうと思ってます(о´∀`о)
久しぶりの短さなので成功するか失敗するか分かりませんが(笑)
ネットでいくつか候補の写真を見つけていて、美容師さんに見せる予定です(*´꒳`*)
ドキドキですねっ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日美容室に行かれるという事でしたが、いかがでしたか?
    お返事を拝見して、私までドキドキしてしまいました♡

• 8月20日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

行ってきましたよー(о´∀`о)♪
    似合っているかは...分かりませんが、スッキリしましたっ☆
    髪の長さが半分になりましたっ(*´꒳`*)

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!!!凄ーい!!!
    バッサリですね!!!
    素敵ですっ♡♡♡♡♡
    お写真までありがとうございます!!
    こんな風に素敵にイメチェン出来るのなら、私も短めにチャレンジしたくなります(o^^o)♡

• 8月20日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

切っている間も"大丈夫かなぁ??"ってドキドキでした 笑っ
    やっぱり勇気いりますね(๑>◡<๑)
    イメチェン、成功しますように...(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 8月20日