※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみに
産婦人科・小児科

性交後の子宮辺りのズキズキ痛みは性交痛の可能性があります。子宮内膜症の可能性も考慮し、婦人科を受診することを検討してください。

最近旦那との性交後に子宮辺りがズキズキと痛みます。動けなくなるほどではありません。
これがもしかして性交痛ですか??
性交痛がある人は子宮内膜症の人が多いと聞き、婦人科へ行こうか悩んでいます。

アドバイス、よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

あちゃん

私も1年半ほど前に性行痛で婦人科に受診したら子宮内膜症の疑いがありとなり、ピルを服用していました(´・ω・)
その他に排卵痛が我慢できないほどの痛みだったりしたのでそれも関係するかと思いますが(T_T)
念のため婦人科に行くのをオススメします!参考にならずすみません(T_T)

• みみに

みみに

アドバイスありがとうございます☆
    私もここ最近排卵痛が出るようになり、今までなかった体の変化に戸惑っています
    ( •́ㅿ•̀ )
    とりあえず明日婦人科へ行ってみます!

• 4月4日
みたろす

参考にならないかもしれませんが…

今まではなんともなかったんですが
直近の2回ほど、旦那と仲良しした後
下腹部がズキズキし、
子宮内膜症かと思い受診しましたが、
何の異常もないと言われました…😓

その2週間後、妊娠検査薬で
陽性反応が出て妊娠してましたw

• みみに

みみに

下腹部痛後の妊娠!!
    妊活中の私には希望になります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    私も妊娠出来るように頑張ります!

• 4月4日
すずらん☆

以前、婦人科に受診して子宮内膜症と診断されすぐに手術しました。
今考えてみると性交痛はありました。生理以外のときも多少下腹部が痛いこともありました。あとは、不正出血などもありました。
不安なことがあるようでしたら、婦人科を受診することをオススメします!

何かあれば受診して良かったとも思えますし、何もなければ安心できます(*^^*)

• みみに

みみに

不正出血はないのですが、生理以外の下腹部が多くなったのでやはり病院に行ってみます!
    なんと言われるか、もうドキドキします( *˙-˙* )

• 4月4日
Ru♡

性交痛ありました(>_<)
バックでの性交時に激痛で一旦中止する程でした(/ _ ; )
その時は子宮内膜症と分からず…
生理痛時にいきなり激痛が走り動けないほどの痛みで後日産婦人科で卵巣嚢腫(奇形腫と子宮内膜症からのチョコレート嚢胞)が見つかり手術しました。

もし心当たりがあるのなら産婦人科へいきエコーで診てもらうのが一番です(>_<)

• みみに

みみに

本日婦人科へ行ってきました!
    とりあえず大丈夫みたいでした(*^^*)

具体的なアドバイスありがとうございます☆

• 4月5日
  • Ru♡

Ru♡

何にもなくてよかったです(o^^o)!
    子宮内膜症とかになったら辛いし面倒くさいです(;_;)

安心しました♡

• 4月5日
  • みみに

みみに

はい、私も一安心しました*\(^o^)/*
    心配して下さり本当にありがとうございます☆

• 4月5日